刘强东性侵案最新进展 女方赢第一个动议(图)


刘强东
刘强东在明尼苏达州性侵女留学生事件曾引起高度关注。(图片来源:视频截图)

【看中国2020年4月28日讯】京东创始人刘强东涉嫌性侵案再有新进展。明尼苏达州法院4月27日驳回京东公司要求取消“为刘强东进入公寓性侵刘静尧负连带责任”的动议,明州刑事律师表示,该动议可说是女方获得初步胜利。

刘强东性侵案 女方赢第一个动议

综合媒体报导,刘强东性侵案中的当事女方刘静尧(Liu Jingyao)去年4月向美国明州法院提起民事诉讼,原告的起诉书中,一共提出6项指控,其中3项控诉对像是刘强东,包括“刘强东于车内意图伤害和殴打”、“刘强东于车内非法限制其自由”、“刘强东在公寓内对女方性侵和殴击”,另外3项则控诉京东公司需负连带责任,罪名包括“意图在车内伤害和殴击的连带责任”、“在车内非法限制自由的连带责任”、“进入公寓性侵和殴击的连带责任”。

美国明州刑事律师周东发27日透过电话向《联合报》表示,法官27日是针对京东公司要求法院取消上述第6项“为公寓性侵负起连带责任”的控诉做出裁决,法官表示,现阶段是将女方原告提出的诉状说明假定为事实,同时依据这些信息做出判决,但并不代表司法已相信女方控诉。

法官根据女方诉状陈述,判定刘强东从案发当晚的日本餐厅晚宴、到搭车,再进入公寓,属于连续不断的事实,而这段期间,刘强东的身分为“京东公司创始人”。

此外,女方指出,她曾准备在公寓内告诉刘强东“我不要去你公司工作了”,且女方也提到,刘强东在公寓内曾告诉她,“你可以成为第二个邓文迪”,因此假定公寓内发生的事件与“工作有关”,所以裁决驳回京东要求取消第6项控罪的动议。

周东发则表示,全案目前仍在走“程序”,还没有进入实质审判,因此尽管4月27日法官驳回京东动议,但对于最后官司谁会获得胜利,尚不得而知。

另外,他还说,此案接下来会进入审判期,届时双方必须由专家参与审查证人、证物等可信度,整个过程需要花不少时间,加上现在疫情关系,预估这场官司可能耗费一年时间才会有结果。

刘强东性侵事件回顾

2018年8月30日晚间,刘强东一行人在明尼阿波利斯市上城区一家名为“Origami”的日式餐厅用餐,席间喝了不少红酒、清酒等酒精类饮品。之后传出他强暴了一名坐在她身边一同饮酒的女大学生。

翌日凌晨,受害女友人向警方报案,警察到场后该女称“这是一场误会”。事情暂时告一段落。

2018年8月31日晚间11时许,受害女第二次向警方报案,刘强东在该校卡尔森管理学院2楼214号房间被当地警察逮捕,后送往监狱。

9月1日下午4时5分,刘强东获释。次日网络开始广传他因性侵女大学生而被捕的消息。京东第一时间回应称,网上传闻不实,公司将针对不实报导或造谣行为采取法律行动。

2018年12月21日,美国明尼苏达检方公布,因难以证明“超出合理怀疑”,对刘强东性侵案不予刑事起诉。

2019年4月16日,案件当事女学生正式向明尼苏达地方法院提起民事诉讼,索赔5万美元。

同年9月11日,刘强东案于明尼苏达州亨内平郡地区法院开庭进行听证。起诉事由有6项,包括非法限制人身自由,民事上的故意伤害等。同时原告主张,京东公司应当承担连带责任。

2020年1月28日,刘强东案于美国明尼苏达州民事法庭展开第二次庭审,京东提交关于解除刘静尧针对京东起诉的动议。

2020年4月27日,明尼苏达州法院驳回京东公司要求取消“为刘强东进入公寓性侵刘静尧负连带责任”的动议。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受