石油危机影响加拿大经济

2020-05-05 20:26 作者: 艾娃

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2020年5月5日讯】(法广RFI)作为世界第四大石油生产国,加拿大为近来能源价格下滑付出了代价。因为油砂的提炼过程需要大量技术操作,所以在加拿大的石油化工厂的生产成本比其他地方要高得多。而近期世界原油价格的大幅下滑,对加拿大的经济产生了重大影响,尤其是西部的艾伯塔省,那里聚集了加拿大80%的石油企业。

原油需求的放缓,以及沙特阿拉伯与俄罗斯之间的石油价格战,对艾伯塔省来说是雪上加霜。不过,加拿大的这个省长期以来是石油鼎盛时期的行业典范,以至于全国各地的人蜂拥而来就业。在预算盈余的情况下,地方政府甚至在2006年1月向每位居民寄去了350欧元的支票红包。

如果说这些年来,挪威从石油收入中储备了1万亿欧元的资金,那么艾伯塔省只积累了一百多亿欧元。甚至比以资本为主的阿拉斯加还少。与近年来开始转向投资石油以外的其他行业的得克萨斯相反,艾伯塔坚持选择了化石燃料。以至于加拿大总理最近,对一位提问关于艾伯塔省职业再培训计划的新闻记者,大发雷霆。

面对艾伯塔省财政收入的下滑,中央政府犹豫是否提供援助。虽然加拿大总理已经承诺向艾伯塔省支付近10亿欧元的资金,用于恢复一些老油井的生产。但是特鲁多肯定了解,如果经济能够恢复增长,则还要花很长时间才能使资金再次流入石油业。

此外,面对疫情大流行而不断支出的公共财政,加拿大政府可能不再有足够的资金来补贴自己的聚宝盆了。

文章来源:法广RFI


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受