“王全璋事件”有感:娶妻当得李文足(图)

2020-05-06 14:32 作者: 平心

手机版 正体 9个留言 打印 特大

李文足是当代男子娶妻的楷模。
李文足是当代男子娶妻的楷模。(图片来源:Getty Images图GREG BAKER/AFP/Getty Images)

2020年4月27日,中国709维权律师王全璋在民警的监视下回到北京与妻子李文足、儿子泉泉团聚,一家三口相拥而泣的情景 ,让许多人泪湿眼眶。王全璋在被囚禁近5年之久,能平安归来,李文足功不可没。

王全璋因维权被捕 失踪

王全璋是位律师,因为“建三江事件”而被捕失踪。

2014年,多位律师因为调查建三江黑监狱、要求释放被非法关押的法轮功学员,而被警察打断肋骨、威胁摘取器官。

2014年3月28日,王全璋赴黑龙江省佳木斯市建三江农垦局七星拘留所,为建三江事件被迫害的律师维权。

7月10日,709“维权律师”大抓捕事件,王全璋被失踪。

李文足在丈夫失踪后,哭了6个月。

3岁的儿子问:“爸爸去打怪兽怎么这么久还没回来呀?是不是怪兽太多了。”

李文足说:“我们要去救爸爸,帮爸爸打怪兽。”

就是从那时起,李文足为了寻夫、救夫,四处奔走。

李文足救夫 锲而不舍

2015年1月,李文足提出“离开梳妆打流氓”的口号,与其他709案家属,相互协助,呼吁国际社会帮助解决中国律师的人权危机。

2015年8月,李文足致信公安部长郭声琨,希其坚持“依法治国”、力保律师的合法权益之下,尽早公布王全璋的人身安全消息。

2016年8月,709案部分被抓者,在天津法院开庭,法院拒绝让家属出席旁听,李文足等人被警察围攻推倒。中共党媒《环球时报》主编胡锡进攻击李文足是“卖国贼”。

2016年12月,李文足向北京市东城区法院递交行政起诉书,控告中国公安部、部长郭声琨在其视频《警惕颜色革命——谁想扳倒中国》抹黑人权律师群体。其中,李文足影像两次出现,被说成“意图在中国挑起颜色革命的人”。李文足要求法院,责令被告公安部采取补救措施,消除影响,恢复名誉,并承担诉讼费用。

2017年5月20日,李文足与其他709案家属以视频方式,参加美国众议院外交委员会的听证会作证,紧急呼吁国际社会关注王全璋的生命安危。

2017年8月20日,李文足在推特上曝光了中共当局施压她的亲属,说就是“让我屈服,放弃对丈夫的营救。”

2017年12月6日,李文足与其他“709”家属参加欧盟举行的国际人权日活动,在现场高喊“全璋,回家”。

2018年1月24日,李文足向北京朝阳区法院递交诉状,起诉中共党媒《环球时报》主编胡锡进“歪曲事实”,侵犯她名誉权。后来,环时该文被下架。

2018年4月4日,李文足向最高法院控告被拒,在抗争1000天的悲愤中,开始了步行——千里寻夫。从北京最高法信访办出发,走向天津关押丈夫的第二看守所。

2018年12月18日,李文足与其他“709”妻子们结伴,抗议中共迫害维权律师,没有法律,一同剃掉头发、大声齐呼:我可无发,你不能无法。

娶妻当得李文足

李文足为救夫,还不断地在社交媒体上发声控诉,寻求外界支持。鼓励狱中的丈夫坚守信念,妻儿在等着他归来,写信说:你不回家 我不留发

李文足为救夫,遭遇警察的各种威胁、骚扰、跟踪、脱衣“检查”、逼迁、非法限制人身自由,还遭遇死亡威胁,几十次到天津公安局、看守所、最高人民检察院、最高人民法院等部门呼吁并控告,送出300多封控告信。

终于,在4月27日这天,被关押近5年的王全璋,抵达北京家中与妻儿相见。

在近5年中,王全璋因为无罪、也没有迫于暴力威逼而违心认罪;在近5年中,李文足和平、勇敢、执着而有创造性地营救丈夫,奔走四方,呼吁法治。

王全璋是一条铮铮好汉,李文足是一位伟大女性。

诗经》开篇曰:关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑。

东汉光武帝刘秀说过:“娶妻当得阴丽华”。

如果说,贤慧、仁爱的皇后阴丽华是古人娶妻的标准,那么勇敢、坚韧的平民李文足则是今人娶妻的楷模。

如果说,王全璋身为律师却眼看法律被践踏而无能为力、无罪却被关押而不能用法律维权是一种悲哀,那么他身为男人娶到李文足则是一种幸运。

作为夫妻,古今典范——一旦携手,休戚与共;一旦有难,舍命相救;一生相伴,不离不弃!

古有“娶妻当得阴丽华”,今是“娶妻当得李文足”!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受