瑞典出版商出版桂民海诗集 为他庆生(图)



桂民海曾出现在央视播出的节目中,他被迫“认罪”。(图片来源:视频截图)

【看中国2020年5月6日讯】瑞典一家出版社周二(5月5日)推出了原香港铜锣湾书店老板桂民海的一本诗集,庆贺他56岁的生日。

瑞典出版商Kaunitz-Olsson公司透过电邮表示,这本名为《我用手指在墙上画了一扇门》的诗集收录了桂民海在2015年至2017年第一次入狱期间写的诗。文字采用双语,中文和瑞典文,内容涉及瑞典风景和桂民海的狱中生活。

该出版商表示,是桂民海的女儿Angela主动联系出版商商量在桂民海今年生日时给他出版一本诗集。出版商表示,这些诗作能够帮助人们更好地了解中国当局,让公众继续关注桂民海。

在中国出生的瑞典公民桂民海今年2月被中国法院以非法向外国提供情报的罪名判处10年有期徒刑。但据称实际原因是他在2015年出版了不利于中共政治人物的书籍。

根据香港基本法,香港公民享有言论和出版自由。铜锣湾书店出版此类书籍是合法的,但在中国大陆则是被禁止的。中国公安抓捕桂民海明显违反了香港的法律。

今年2月,审理桂民海案子的法庭表示,桂民海要求恢复他的中国国籍。瑞典方面反驳说,桂民海从来没有要求瑞典方面取消他的瑞典国籍。瑞典官方重申,中国当局应当允许瑞典领事探访桂民海,要求中国方面对他予以释放。

桂民海是2015年在泰国旅游时失踪的,数月后他突然在中国央视上“认罪”。这时人们才知道他被中国国安秘密逮捕并受到监禁。2017年10月他一度获释,但在2018年初他在瑞典外交人员陪同下乘火车前往北京。途中桂民海被公安带走,一直关押至今。

桂民海事件在国际上引起了广泛关注。美国国务院强烈要求中国政府无条件放人。瑞典官方也为争取释放桂民海做出了许多努力,导致瑞典与中国关系紧张。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受