疫情期间 戴上口罩总觉得口臭 恐是5种病(组图)


因为疫情戴口罩出门,许多人感觉自己的口臭加重了。
因为疫情戴口罩出门,许多人感觉自己的口臭加重了。

因为疫情口罩出门,总能听到一些人说,自己的口臭加重了,以前没觉得自己的口腔有异味。为何戴口罩后,会感觉口臭加重呢?

平时人们不戴口罩,即便有口臭,自己也感觉不到。但受疫情影响,人们戴上口罩出门,很多人一戴口罩就好几个小时,嘴和鼻子都在口罩里,处于一个比较封闭的环境,会放大口腔问题,这样鼻子就能闻到口臭了。

嘴里总觉得口臭,或是5种病在“预警”,趁早去查一下。

1、口腔问题

如果没有吃一些容易产味的食物,发现自己有口臭,最先考虑的就是口腔问题,如牙龈炎、牙周炎、口腔溃疡等,最好先去口腔科检查一下,并进行相应的处理。

2、感染了幽门螺杆菌

口臭也可能是感染了幽门螺杆菌,若伴有胃胀、嗳气、反酸等不适,最好去查一下是否感染幽门螺杆菌。如果感染幽门螺杆菌,可能是此菌在牙菌斑中生存,在口腔内发生感染后,直接产生有臭味的碳化物。

3、肝功能下降

肝脏是人体重要的解毒器官,如果肝脏功能下降,容易使体内毒素不能及时排出,而使血液中的尿液素氮、氨的比例升高,当氨经过呼吸道、鼻子、口腔排泄时,就会有一股儿特别难闻的臭味。

4、上呼吸道问题

当你呼出的气有一股臭鱼味、腥臭味时,可能是上呼吸道出了问题,比如感冒。呼吸道内分泌的含有蛋白质的黏液在咽喉、舌根,这些蛋白质分解后,容易产生腥臭味。

5、糖尿病

不难发现,身边有很多人患有糖尿病,而他们几乎都有口臭,那种口臭就像烂苹果的味道。糖尿病人出现口臭主要是因血糖升高,身体内胰岛素来不及分解,体内就会开始分解脂肪,就会发出一股烂苹果的味道。

如何改善口臭?

1、认真刷牙

避免口臭,坚持每天早晚各刷一次牙和舌头,避免食物残渣留在口腔内。
避免口臭,坚持每天早晚各刷一次牙和舌头,避免食物残渣留在口腔内。

刷牙是对口腔的直接清洁,坚持每天早晚各刷一次牙,同时要刷自己的舌头,避免食物残渣留在口腔内。

2、多喝水,促进排便

平时多喝些水,补充身体水分,还能促进体内毒素排出;多喝水能刺激肠道,促进排便。有时口臭也可能是吃了一些不易消化的食物,堆积在胃肠道处,食物发酵产生气体,引起口臭。保证每天排便通畅,口臭能得到很大的缓解。

3、尽量选择一些不产味的食物

经常吃大蒜、葱等食物,容易使口腔有一股怪味。
经常吃大蒜、葱等食物,容易使口腔有一股怪味。(以上图片来源皆为Adobe Stock)

生活中有些人喜欢吃些产味的食物,如韭菜、大蒜、葱等,经常吃这些食物,也容易使口腔有一股怪味。

4、适量运动,提高代谢

平时适量进行运动,有助于促进肠道蠕动,利于粪便排出,还能促进体内毒素通过汗液排出,减少毒素积累,从而减轻肝脏解毒负担。

5、遵医嘱服用药物

对糖尿病者来说,遵医嘱服用降糖药是一件控制血糖的最有效方法。如果血糖长期处于较高状态,容易使血管、神经等受损,加速并发症的发生和发展。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受