疫情期間 戴上口罩總覺得口臭 恐是5種病(組圖)


因為疫情戴口罩出門,許多人感覺自己的口臭加重了。
因為疫情戴口罩出門,許多人感覺自己的口臭加重了。

因為疫情口罩出門,總能聽到一些人說,自己的口臭加重了,以前沒覺得自己的口腔有異味。為何戴口罩後,會感覺口臭加重呢?

平時人們不戴口罩,即便有口臭,自己也感覺不到。但受疫情影響,人們戴上口罩出門,很多人一戴口罩就好幾個小時,嘴和鼻子都在口罩裡,處於一個比較封閉的環境,會放大口腔問題,這樣鼻子就能聞到口臭了。

嘴裡總覺得口臭,或是5種病在「預警」,趁早去查一下。

1、口腔問題

如果沒有吃一些容易產味的食物,發現自己有口臭,最先考慮的就是口腔問題,如牙齦炎、牙周炎、口腔潰瘍等,最好先去口腔科檢查一下,並進行相應的處理。

2、感染了幽門螺桿菌

口臭也可能是感染了幽門螺桿菌,若伴有胃脹、噯氣、反酸等不適,最好去查一下是否感染幽門螺桿菌。如果感染幽門螺桿菌,可能是此菌在牙菌斑中生存,在口腔內發生感染後,直接產生有臭味的碳化物。

3、肝功能下降

肝臟是人體重要的解毒器官,如果肝臟功能下降,容易使體內毒素不能及時排出,而使血液中的尿液素氮、氨的比例升高,當氨經過呼吸道、鼻子、口腔排泄時,就會有一股兒特別難聞的臭味。

4、上呼吸道問題

當你呼出的氣有一股臭魚味、腥臭味時,可能是上呼吸道出了問題,比如感冒。呼吸道內分泌的含有蛋白質的黏液在咽喉、舌根,這些蛋白質分解後,容易產生腥臭味。

5、糖尿病

不難發現,身邊有很多人患有糖尿病,而他們幾乎都有口臭,那種口臭就像爛蘋果的味道。糖尿病人出現口臭主要是因血糖升高,身體內胰島素來不及分解,體內就會開始分解脂肪,就會發出一股爛蘋果的味道。

如何改善口臭?

1、認真刷牙

避免口臭,堅持每天早晚各刷一次牙和舌頭,避免食物殘渣留在口腔內。
避免口臭,堅持每天早晚各刷一次牙和舌頭,避免食物殘渣留在口腔內。

刷牙是對口腔的直接清潔,堅持每天早晚各刷一次牙,同時要刷自己的舌頭,避免食物殘渣留在口腔內。

2、多喝水,促進排便

平時多喝些水,補充身體水分,還能促進體內毒素排出;多喝水能刺激腸道,促進排便。有時口臭也可能是吃了一些不易消化的食物,堆積在胃腸道處,食物發酵產生氣體,引起口臭。保證每天排便通暢,口臭能得到很大的緩解。

3、盡量選擇一些不產味的食物

經常吃大蒜、蔥等食物,容易使口腔有一股怪味。
經常吃大蒜、蔥等食物,容易使口腔有一股怪味。(以上圖片來源皆為Adobe Stock)

生活中有些人喜歡吃些產味的食物,如韭菜、大蒜、蔥等,經常吃這些食物,也容易使口腔有一股怪味。

4、適量運動,提高代謝

平時適量進行運動,有助於促進腸道蠕動,利於糞便排出,還能促進體內毒素通過汗液排出,減少毒素積累,從而減輕肝臟解毒負擔。

5、遵醫囑服用藥物

對糖尿病者來說,遵醫囑服用降糖藥是一件控制血糖的最有效方法。如果血糖長期處於較高狀態,容易使血管、神經等受損,加速併發症的發生和發展。

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫「中共病毒」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.