开车打喷嚏致交通事故 双胞胎姐姐赔妹妹17.2万澳元(图)


车祸 澳洲
车祸(示意图/非本文图片/图片来源:Pixabay)

【看中国2020年5月8日讯】澳洲一对双胞胎姐妹,2016年开车出门,当时开车的姐姐因打喷嚏,把车子撞到了一颗树上,车祸致使她的双胞胎妹妹受伤,无法抬起10公斤以上的重物,而且无法长时间工作。妹妹对姐姐提起诉讼索赔获胜,姐姐需赔偿妹妹17万2千澳元。

悉尼晨锋报报道,2016年,澳洲新州一对双胞胎姐妹打上了官司。当时开车的姐姐因打喷嚏将车子撞到了一颗树上,致使她的双胞胎妹妹、刚刚当上律师的道格拉斯(Caitlin Douglas)受伤,腰背疼痛。妹妹无法抬起10公斤以上的重物,而且无法长时间工作。使这名现年21岁女子的收入能力降了15万元。

妹妹对姐姐提起诉讼,法院在本周三(5月6日)裁决其获得6位数的赔偿,原告总计获赔17.2万澳元,其中1万元用于以后的家庭协助,7500元用于以后的治疗费用,5000元报销已支付的费用。

据了解,双胞胎姐姐已买保险,因此这笔费用将由保险公司承担。

法院了解到,道格拉斯当时是一名11年级的学生。车祸时她正坐在前排。她的姐姐Brighid在新州南部海边的Donnells Creek Road开车时,因打喷嚏造成车子失控,撞到了树上。

道格拉斯车祸后一直颈部疼痛,在两年后因腰背痛不得不到很多专科医生处就诊。

道格拉斯以优等生的成绩从高中毕业后,拿到了悉尼大学的法律和商业学位,并新任律师。法官表示,因她无法长时间坐着以及搬运重物,需要特定家具,并需要经常休息,因而造成工作选择受限,这些因素使其在竞争激烈的就业市场上处于不利位置。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受