蓬佩奥被骂成筛子 美国怎回应?你肯定想不到(图)


蓬佩奥被骂成筛子 美国怎回应?你肯定想不到
美国国务卿蓬佩奥与中共外交部长王毅(图片来源:ANDY WONG/AFP/Getty Images)

【看中国2020年5月9日讯】4月27日晚间,央视新闻联播主播海霞,指名道姓大骂美国国务卿蓬佩奥,说他在疫情爆发以来,散播“政治病毒”,把自己变成了人类公敌。又批蓬佩奥“在危机面前没有表现一丁点职业操守与责任担当,反而不断散播‘政治病毒’,挑拨离间,搬弄是非”,又称他会“留下千古骂名”,云云。一夜之间,伴随着中国官媒的隆隆炮火,此前还不怎么知名的美国国务卿(相当于外交部长)迈克・蓬佩奥成为中国家喻户晓的人物。

堂堂美国国务卿居然被骂成筛子,会是怎么反应?

按照绝大多数中国人的思维,别说是堂堂美国国务卿,就算只是一名普普通通的网民,在国际上被如此羞辱,那还了得?“骂回去的,而且会骂的更狠”,正所谓“犯强汉者,虽远必诛”,大概指的就是这个意思。

但出乎中国人的意料,美国政府对蓬佩奥挨骂的反应,几乎未做任何回应。

作为美国的外交部长,蓬佩奥本人没有对自己挨骂做任何回应,也没有在个人推特上提及任何被骂的情节,没有进行任何辩解,更没有回骂中国,也没有把这件事上升为外交事件,没有召见中国大使提出抗议。

简单来说,蓬佩奥对自己被骂成筛子的遭遇,就像没有发生过一样。

除了蓬佩奥本人没回应,川普(特朗普)和白宫也没有任何表示,对于自己的爱将被骂,川普没有发表任何评论,没有在个人推特上做任何反击,态度和蓬佩奥几乎一模一样:就像什么也没有发生。

而美国媒体,也同样非常淡定,蓬佩奥挨骂,似乎他们一点也不感兴趣,没有一家媒体觉得“侮辱了美国人民的感情”,更没有义愤填膺地万箭齐发开骂……

哈哈,没错,美国就这个态度,想不到吧?


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受