接二连三 王传福卸任上海比亚迪董事长、法定代表人


【看中国2020年5月9日讯】中国电动车比亚迪5月9日传出,其创办人王传福已于5月8日卸任子公司“上海比亚迪”的法定代表人及董事长职务。这一事件引发外界关注,原因是王传福近期至少已卸任6家子公司的法定代表人职务,并且有18家担任法定代表人的公司被注销。

据《中新经纬》报导,王传福已于5月8日卸任子公司“上海比亚迪”的法定代表人及董事长,并由何龙接任。此外,上海比亚迪对外公布的经营内容也出现变更,增加信息化及云端运算服务及销售,以及门禁、保安、电力,以及火灾等监控系统的技术开发、制造和销售等。

《自由时报》报导,王传福从今年3月中起,不断从比亚迪子公司的法定代表人职务中卸任,包含西安、汕头、惠州、中山、济宁等地的比亚迪,以及青海比亚迪理电池公司等。

另外,目前王传福仍担任的50家公司的法定代表人中,有18家已被注销,不过他仍然是比亚迪公司的法定代表人,也身兼其它50家公司的高阶主管职务。

面对外界询问,比亚迪对外表示,这是子公司的工商变更,目的是要让子公司的负责人成为实际业务的负责人,不影响公司的经营及股权结构等。

据报导,比亚迪一直都存在债务沉重的困难,自武汉肺炎疫情爆发以来,其中1家工厂被改造为“世界最大口罩厂”。但中国自媒体《三言财经》5月5日在报导中直言,比亚迪正被迫走上“以债养债”的道路。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受