性行为会传染武汉肺炎?患者精液验出病毒(图)


中共病毒示意圖
中共病毒示意图。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2020年5月9日讯】中国科学家在感染武汉肺炎的男性患者精液中,验出有中共病毒存在,但病毒是否能透过性行为传染,仍还有待进一步研究。

根据中央社报导,该这份报告是以中国河南省商丘市立医院的武汉肺炎患者为研究对象,此项研究结果在8日发表于“美国医学会期刊网络开放”(JAMA Network Open)网站上。

研究人员采集年龄介于15至50几岁的38位冠状病毒患者精液进行检验,结果在6人的精液中,发现了中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)的遗传物质,其中有4人处于“急性感染阶段”,而2人为“正在康复期”。

研究人员提及,因为样本数量少,所以需要进一步研究,才能够判断病毒是否会透过性行为来传染。

武汉肺炎能够经由呼吸道飞沫或接触传染,另外在口水、粪便及尿液中也曾经验出此病毒。

据英国“每日邮报”(Daily Mail)报导,有顶尖传染病专家坦言该项研究结果,并不让人感到意外,因为在兹卡(Zika)病毒及伊波拉(Ebola)病毒亦皆曾出现于精液样本中。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受