补钙的4个“黄金时间” 错过效果差很多(组图)


适当的晒太阳能够帮助我们促进钙元素的补充。
适当的晒太阳能够帮助我们促进钙元素的补充。(图片来源:Adobe Stock)

想要维持骨骼的健康,那么身体一定要拥有足够的。倘若你身体缺乏一定的钙元素,那么势必会影响到身体的正常发育,对我们的身体影响还是很大的,所以生活中我们一定要注重对钙的补充,尤其是对于上了年纪的老年人以及孕妇来说,他们的身体是最容易流失钙元素的,所以补钙对他们来说是十分重要的。

4个补钙的“黄金时间”,一旦错过,效果就会差很多!

1、睡觉之前补钙

睡觉前喝一杯温牛奶,能对身体补充足够的钙。
睡觉前喝一杯温牛奶,能对身体补充足够的钙。(图片来源:Adobe Stock)

生活中,有相关研究数据显示,我们在进行排尿时很容易会将尿液中的钙元素一块排出来。所以在夜里睡觉之前,身体是比较缺乏钙元素的。在这个时候进行适当的补钙,能够很好的促进身体对于钙元素的吸收转化。

比如我们在睡觉之前喝上一杯温牛奶,不仅仅能够帮助我们起到促进睡眠的作用,同时在牛奶当中还含有较高的钙元素,能够对身体补充足够的钙很有助益。

2、晒太阳之后补钙

很多朋友都怕晒太阳,尤其是在炎热的夏天,过度的太阳光很容易把皮肤晒黑,甚至还可能会损伤皮肤。然而在太阳光当中也含有一定的维生素,很容易让我们的身体吸收钙元素,所以适当的晒太阳能够帮助我们促进钙元素的补充,另外,太阳光的紫外线还能够促进身体对于钙质的吸收。

3、吃饭后补钙

不少人都喜欢在饭前进行补钙,他们认为这样做能够更好的促进钙质消化,然而这时机是不对的,因为我们在吃饭之前进行补钙,很容易会导致身体对于钙物质的吸收率下降。所以应该尽量在饭后进行补钙,这样做能够让身体更好的促进对于钙元素的消化和吸收。

4、早上补钙

在清晨6点到上午9点之间,都是哮喘疾病和心脏病、肺气肿等疾病的高发病率阶段,所以最好是能够在这个时间段进行补钙。因为这个时间段能够很好增加血液当中钙元素的浓度,同时也能够降低这几种疾病的发病率,对患者来说是十分有利的,所以一定要及时进行补钙,可别错过了补钙的黄金期。

结语

日常生活中,我们可以在饮食上多吃一些含有较高钙元素的食物,如芝麻酱、虾米、牛奶、奶酪、海带、紫菜、黑木耳等,是最为直接补钙的方式,还能够给我们的身体补充一定的营养物质,对健康有着极大的好处。

平时大家多晒晒太阳,因为太阳光能够在一定程度上帮助我们促进身体对于钙物质的吸收转化,当然一定要适度才行,可别晒伤了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受