台湾批北京错引联合国决议文 华春莹又呛声了(图)


美国国会联名致函近60国的领导人呼吁支持台湾,北京却持续引用联合国大会决议文阻挠,中方外交部发言人华春莹又在例行记者会上呛声!资料照。
美国国会联名致函近60国的领导人呼吁支持台湾,北京却持续引用联合国大会决议文阻挠,中方外交部发言人华春莹又在例行记者会上呛声!资料照。(图片来源:中方外交部)

【看中国2020年5月10日讯】武汉肺炎全球遭殃,第73届世界卫生大会(WHA)预定在18日开议,台湾至今尚未接获邀请函,近日美国国会首度为台湾参与案联名致函逾50国的领导人,并呼吁支持。中华民国外交部昨日说,此事意义非凡,台湾诚挚感谢。但是北京持续引用联合国大会的2758号决议文阻挠,中华民国大陆委员会严正重申,该决议文仅处理“中国代表权”问题,从未涉及台湾,痛批北京错误引用决议文。对此,中方外交部发言人华春莹在例行记者会上表示:“台湾方面的有关言论纯属是偷梁换柱,混淆视听”。

美参众两院致函各国吁挺台参与WHA 台外交部表示感谢

据《中央社》报导,美国联邦参议院外交事务委员会的主席里契(James Risch)、民主党籍的首席议员梅南德兹(Robert Menendez),与众议院外委会的主席恩格尔(Eliot Engel)、共和党籍的首席议员麦考尔(Michael McCaul)当地时间8日联名致函超过50个国家的领导人,并呼吁各国政府支持台湾参与WHA及世界卫生组织(WHO)。

众院外委会的资料显示,致函对象包含欧盟、英国、德国、西班牙、意大利、波兰、加拿大、瑞士、瑞典、梵蒂冈、澳洲、新西兰、巴基斯坦、印度、菲律宾、韩国、日本、新加坡、马来西亚、越南、印尼与柬埔寨等。

外交部发言人欧江安9日说,外交部由衷感谢美国国会参众两院的重量级议员以具体行动强劲支持台湾参与国际。

欧江安表示,联名函肯定台湾长久以来为全球卫生合作的可靠伙伴;肺炎肆虐全球之际,台湾的防疫成果值得各国来效法。联名函也指出,总统蔡英文上任后,北京不断在国际上打压台湾,包含施压WHO排除台湾、置台湾和全球健康安全于不顾。

欧江安还说,联名函强调,美国长期支持台湾适当地参与国际组织、严拒北京强加自身立场于联合国及其它的会员国,并认为联合国的第2758号决议未处理台湾代表权问题,更不认为北京有权代表台湾。

欧江安更指出,美国国会首度为支持台湾参与WHA而直接致函各国行政首长,意义非凡;此举不仅向国际社会传达美方坚定支持台湾的立场,还发挥协调各国挺身帮台湾发声的领头羊角色。外交部诚挚感谢美国及其人民对台湾的支持与协助。台湾诚挚呼吁更多国家和理念相近国家一同努力,共同维护全人类的健康安全。

台湾批北京错引联合国决议文 华春莹又呛声了

据《自由时报》报导,6日在中方外交部记者会中,有记者提问台湾参加WHA的相关话题时,华春莹宣称,北京中央政府已做出“妥善安排”,她又大骂台湾当局“以疫谋独”,引发各界抨击。国民党主席江启臣批评,北京一再以政治因素杯葛台湾。(详报导:多国力挺台湾参加WHA 华春莹呛声)

接下来8日中方外交部在例行记者会上,有媒体提到,台方批评北京一再错引联合国决议,并强调2758号决议文“只解决中国代表权问题,没有解决台湾问题,也没有赋予中国在国际场合代表台湾人民的权力”,呼吁WHO应当摆脱北京政府的控制,让台湾全面参与抗疫斗争,“中方对此有何评论?”

华春莹回应,“台湾方面的有关言论纯属是偷梁换柱,混淆视听”,她随后老调重弹“一中原则”,指称“世界上只有一个中国,台湾是中国领土不可分割的一部分,这是国际社会普遍共识。”

华春莹更批,“台湾方面有关言论自我暴露了民进党当局利用当前新冠肺炎疫情谋求‘台独’的险恶用心,其所谓加入世卫组织和参加世界卫生大会的企图,根本不是为了台湾民众的健康福祉,而是彻彻底底的政治操弄,不会得逞。”

其实华春莹因为频频扮演“战狼”角色,备受国际舆论诟病。近日,有网友将其与中华民国外交部的女发言人欧江安相对比,立见高下。网友直言,这就是“野蛮和文明的差异”。(详报导:两岸女发言人比一比 网友:野蛮与文明的差异)

网友反馈

“中国地图大概是寒武纪版本的”

“‘发春赢’又发春了。呷赛啦!”

“共产党是中国人的耻辱”

“可悲中国共产党、真的不要脸也敢说!不要脸!不要脸!”

“从来就没有‘一中原则’,这是中国自己说的,是真正的混淆视听。”

“一天到晚在大内宣、大外宣的才是真正在‘偷梁换柱,混淆视听’吧。”

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受