钟南山尴尬了 “莲花清瘟”出口欧洲爆完全无效(组图)


中共病毒 莲花清瘟
中共官方批准连花清瘟说明书新增武汉肺炎轻症的疗效。(图片来源:微博)

【看中国2020年5月11日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)肆虐全球,各国纷纷努力寻找解药,但至今无药可医。然而,第一个爆发疫情的中国却趁机“大外销”一款名为“莲花清瘟”的中药,并宣称该药可治疗疫情。对此,瑞典政府检验药品成分发现,该药对疫情“根本无效”。

莲花清瘟”出口欧洲 爆完全无效

根据瑞典《体育画报》(Aftonbladet)报导,瑞典海关总署官员乔纳斯·卡尔森(Jonas Karlsson)指出,“我们在3月和4月检查该产品,发现它正售给武汉肺炎患者”,但过去从来没有见过这类产品。因此瑞典海关实验室对“莲花清瘟”进行了检验。

据分子细胞生物学教授丹·拉罕马尔(Dan Larhammar)表示,该药品声称包含13种药草,但主要成分只有吃了会凉凉的“薄荷醇”。

随后,瑞典药物管理局发出警告,莲花清瘟“绝对不是我们推荐的药物”,该药品目前在欧洲大量流通,瑞典已将其列为“未经许可不得从申根区以外的国家输入”,现在大量莲花清瘟被挡在边境。

以岭药业股价大涨 背后利益纠葛大

“连花清瘟”由石家庄以岭药业股份有限公司独家生产,该公司是钟南山的同事,也是中国工程院院士吴以岭所创建。据该公司资料显示,连花清瘟胶囊的主要成份包括连翘、金银花、炙麻黄、炒苦杏仁、石膏、板蓝根、绵马贯众、鱼腥草、广藿香、大黄、红景天、薄荷脑、甘草,辅料为为淀粉。

而《搜狐新闻》报导,中国工程院院士、国家卫健委高级别专家组组长、呼吸病学专家钟南山替“莲花清瘟”胶囊背书,称该款药品对武汉肺炎轻症和普通型患者有一定程度的疗效,且临床试验结果也显示,患者服药后,胸腔X光显示其身体状况较对照组为佳。

不仅如此,钟南山还于5月4日向海外留学生大力推销“连花清瘟”,建议他们他们购买“连花清瘟”带往国外。

中共病毒 莲花清瘟
中国工程院院士钟南山向民众推销“连花清瘟”能够帮助确诊病患恢复健康。(图片来源:视频截图)

据了解,目前此药除在中国大陆市场销售外,也在巴西、印度尼西亚、加拿大、莫桑比克、罗马尼亚、泰国和港澳地区分别以“中成药”、“植物药”、“药品”、“食品补充剂”、“天然健康产品” 、“现代植物药”等名义注册获得上市许可。

钟南山团队最新研究宣称,连花清瘟有抑制武肺病毒细胞复制的作用。中国国家药监局于4月14日批准该药说明书新增武肺轻症的疗效,这让以岭药业股价再度一飞冲天,3月至今狂飙7个涨停板,最近60日涨幅达到169.77 %。

与此同时,以岭药业大股东、董高监及其相关亲属持续减持。 据《新京报》报导,以岭药业大股东及其亲属6人累计套现近3亿元人民币。

而微信公众号“鱼眼观察”发文指出,吴以岭和钟南山的关系似乎非同一般。早在2015年钟南山就与吴以岭签订有关莲花清瘟系列产品研究战略合作项目,而最近一次合作是在去年7月,两人在钟南山所任职的广州医科大学成立“南山—以岭肺络联合研究中心”,研究以中西医的方法,治疗呼吸系统疾病。钟南山作为连花清瘟相关企业资助的专家,却来主持验证连花清瘟对于武汉肺炎治疗是否有效,引发外界质疑。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受