乔治亚州重启经济两周 住院病患人数降至新低(图)


在乔治亚州放宽居家限令后,州内的商场可在遵守防疫措施的情况下营业。(图片来源:Kevin C. Cox/Getty Images)(16:9)
在乔治亚州放宽居家限令后,州内的商场可在遵守防疫措施的情况下营业。(图片来源:Kevin C. Cox/Getty Images)(16:9)

【看中国2020年5月11日讯】(看中国记者文可伊编译/综合报导)乔治亚州长布莱恩・肯普(Brian Kemp)周六(9日)表示,当天是自武汉肺炎疫情爆发以来,该州住院患者人数最少的一天。

肯普在推特上发文表示,(截至9日为止)该州共有1,203名武汉肺炎病患住院。他也说,自四月份以来,9日也是需要使用呼吸机数的病患人数最少的一天。在1,945台可用呼吸器中,只有897台正被使用。

根据当地媒体AJC报导,乔治亚州加大了病毒测试范围,肯普敦促每位乔治亚州的居民,即使没有出现任何症状,都前往接受病毒检测。

截至当地时间周六中午,乔治亚州公共卫生部公布该州的确诊病例为32,497例,共1,400人死亡。

四月底,乔治亚州的居家限令结束,州长允许餐厅开放给顾客用餐。该州也是全美第一个允许美发沙龙、保龄球馆、纹身店和健身中心等非关键行业重新开放的州。州政府要求重新开放的企业必须遵守防疫措施。

到5月4日,一些大型购物商场也被允许重新开放。此外,据美媒The Blaze报导,从其它州到乔治亚州的游客也明显增加。

在取消大部分限令的两周后,乔治亚州还没有看到确诊或死亡病例上升。

公共卫生专家警告说,过早放宽限制可能会在该州引发了第二波的疫情爆发。爆发情况可能需要一周或更长时间才能显现出来。目前乔治亚州内的159个县都有确诊病例。

The Blaze报导称,尽管如此,限令解除后,州内的经济活动并不如官员所期望的迅速复苏。由于担忧病毒传播尚未完全控制住,民众并未迅速恢复到疫情之前的生活方式。

四月底,美国乔治亚州、奥克拉荷马州,以及阿拉斯加州开始允许一些行业恢复营业。各方正在关注应如何逐步恢复环环相扣的经济的同时,又不破坏对武汉肺炎疫情的控制。

据美国之音报导,美国带头复工的这三个州之中,乔治亚州与奥克拉荷马州允许美发沙龙、健康理疗中心、理发店恢复营业,阿拉斯加州部分地区则有限度允许餐馆让客人入内用餐,以及零售店和其他商业开业。

不过,这三州都对准许开放的商业做出了防疫要求。此外,阿拉斯加州的一些市政府仍然决定维持严格的防疫规定。

报导称,虽然美国这几个州允许复工的范围相当有限,且必须遵守社交距离规定,但这对美国在是否应该开放复工的讨论而言是一个标志性的里程碑。

白宫四月底公布了重启经济活动的阶段性开放计划,符合公共卫生标准的州可以放松限制。目前,美国部分州已经开始发展各自的开放经济路线图。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受