一个人不好的命是怎样生成的?(图)


人作恶多端,害人太多,将来就会生成一个不好的命。
作恶多端,害人太多,将来就会生成一个不好的命。(图片来源:Adobe stock)

芸芸众生之中,生成一个不好的命,的确很不幸。但这是偶然的吗?像抽签、或撒豆子那样随意而成的吗?或有其内在必然的根据呢?

戴星归是清朝苏州的秀才,他父亲戴宜甫,堂兄戴石房,都是名士。戴星归天生隽秀聪慧,戴宜甫为这个儿子请来无叶泐大师降坛,为他预卜功名。扶乩的判词说:“这个孩子将到工部终身。”

戴星归长大后,考中乡试秀才,但是他性情痴狂行为放荡,在乡里声名狼藉,吴中的人都叫他“戴痴”。后来受害于他的人太多,人们把他的罪状控告到工部。工部审查是实,对他用严刑,结果死在狱中。

不久后的一天,忽然苏州有某人暴亡。那人的家人感觉到他身体还是温暖的,就停放三天没入棺材,后来这人竟然苏醒过来。他告诉家人说:“快点买一只船,我要到嘉兴去。”

家里人本来高兴他死而复生,却听得这番话,都觉得邪门,就说:“人虽然醒了,而说话带着邪,不是好事。”那人说:“我并不是邪。我在冥府见到一件奇事,想赶紧去那里验证罢了。”

家人问其原故,那人说:“我在阎王处,见到本城的戴痴正好被押来受审。阎王见他的罪状,非常愤怒,立即命令下油锅,大殿前的平地上当即涌现出一口油锅。狱卒用叉子叉戴痴下油锅,戴高声呼喊‘南无喝啰怛那多啰夜耶’一句,油锅就迸散,又变为平地,地上涌出一朵莲花。”

“阎王对狱卒说:‘这个人罪大恶极,依法应当再加刑。但是如果他再诵咒,刑又不成了。必须查访一个做恶的家庭,让他转生自己去受苦报。’冥府的狱吏报告说:‘嘉兴有一官员,三世做恶,曾做法事求子,现在就快出生了。’阎王就命令他去投胎,限某个时刻出生。我要去看看,他是否正好出生了。”

家人不得已,帮他准备了船只。那人去到了嘉兴,果然听到当地官员三天前刚生了儿子,正在开庆贺会。他赶到那官员府第,看到门庭被祝贺的客人填满了。果然验证了戴星归转生的时间与冥府限定的日子一点都不差。当初,无叶泐大师为戴星归扶乩的判词说他“将到工部终身”,是死在工部的意思,而不是终身在工部做官的意思。(此例出自《现果随录》)

在此例中,可看到戴星归由于作恶多端,害人太多,而被阎王判他转生到三世做恶的人家家里去投胎,将来受苦报,这当然就会生成一个不好的命了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受