百密一疏 病毒学专家坐飞机 戴口罩手套却中招了(图)


疫情 飞机 机场 口罩 手套
一名美国病毒学专家坐飞机,戴口罩手套却也中招了。图为5月12日,一名全副保护衣的乘客在机场候机。(图片来源:ERIC PIERMONT/AFP via Getty Images)

【看中国2020年5月16日讯】美国一名病毒学专家乘坐飞机时,采取了预防措施,他戴上口罩、手套,期间不忘消毒,但结果还是中招了。他认为自己虽然采取了防护措施,但百密一疏,没有戴护目镜,导致病毒攻入眼睛感染中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)

据美国媒体报导,5月15日报道,42岁的美国病毒学专家约瑟夫・费尔(Joseph Fair),在不久前的一次乘坐飞机过程中,戴着口罩和手套,期间不忘消毒。而他在飞行结束后没有去任何地方,直接回了家。3天后,约瑟夫开始感到不适,他认为自己在飞机上没有戴护目镜,病毒攻入眼睛让他感染了病毒。“我戴着口罩、手套,用正确的消毒方式给自己消毒,但我没有带护目镜,最后我感染了病毒。”

最初,约瑟夫并没有去医院,在病情严重后,他才叫了一辆救护车,赶往医院,在医院里,他被诊断为危急病人。周三晚上,他的病情好转。

约瑟夫热爱跑步,他说自己的身体状态非常好。他对那些不在乎病毒的年轻人发出了警告:“如果它能把我打倒,它就能把任何人打倒。你看看我,我身体一向健康,我无法想象自己是一个高风险的人。”

“病毒可以通过呼吸道和眼睛进行传播,但平时我们较重视呼吸道的传播方式,对眼睛的传播关注不够。”

“但是你知道吗,病毒接触到你的眼睛,也同样会让感染COVID-19”疾病预防控制中心(CDC)表示,病毒主要是通过感染者产生的呼吸道飞沫进行传播的。

CDC还警告道:“一个人还有可能会通过触摸接触到病毒,然后再触摸自己的嘴巴、鼻子或者是眼睛,从而感染COVID-19”

“人们认为这不是病毒传播的主要途径,但我们仍在了解更多关于这种病毒的情况。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受