曾战胜埃博拉 流行病专家:病毒令人感到恐惧(图)


中共肺炎 疫情 病毒 纽约 埃博拉
随着美国境内中共肺炎疫情扩散,纽约已经重灾区。(图片来源:JOHANNES EISELE/AFP/Getty Images)

【看中国2020年3月25日讯】(看中国记者闻天清编译)在武汉爆发的中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情在全球持续快速扩散,目前至少蔓延至190多个国家地区。美国纽约一名曾战胜埃博拉病毒(Ebola)的流行病专家直言这种病毒让他感到恐惧。

美国有线电视新闻网(CNN)报导,流行病学家克雷格.斯宾瑟(Craig Spencer)博士去过非洲、东南亚,在照顾几内亚患者后,于2014年因感染了埃博拉病毒,最终他战胜了这种疾病并恢复了健康。

如今,斯宾瑟在纽约市纽约长老会(New York-Presbyterian)/哥伦比亚大学医学中心(Columbia University Medical Center)急诊医学全球健康总监,而纽约市现在已成为美国境内中共肺炎疫情的重灾区。

急诊室充满了重症患者

3月24日,斯宾瑟在推特发文描述分享了他在急诊室令人煎熬的一天。他在推文中写道,与许多其他上班族一样,他冲泡了一大杯咖啡开始了新的一天,因为医院附近的咖啡店都已经关门了。

从早上8点走进急诊室开始,2个小时都在处理与中共肺炎有关的病例。

斯宾瑟写道:“(疫情)立即打破了清晨城市街道的宁静。”急诊室明亮的荧光灯反射到每一位医护人员的防护镜上。伴随着嘶哑的咳嗽声,不停的处理重症患者的病况。

斯宾瑟称,有的重症患者接受最大剂量氧气治疗时,还是在不停出现急促呼吸的现象。有的患者病况则需要与他们家人进行长时间、开诚布公的交流谈话,需要确认在一切变得更糟之前,他们能够继续得到生活方面的支持。

斯宾瑟称,当他收到另一位重症患者的通知后急忙过去一看,患者也病得很厉害,呕吐。他们也需要得到急救和维持生命。还没有到上午10点钟,医护人员的工作时间就已经被大量的中共肺炎病例所占满。

无法摘下口罩

随后,几乎每个小时斯宾瑟都会收到紧急病况寻呼:“统计通知:重病患者,呼吸短促,发烧。氧气88%。统计通知:血压低,呼吸急促,氧气不足。统计通知:低氧,无法呼吸。发热。”

在某个时刻,他才意识到已经到了下午时间,但他没有时间喝水。斯宾瑟写道,他无法摘下口罩。因为这是唯一保护自己健康安全的防护品。在西非埃博拉疫情期间,曾身穿着防护服在酷热的天气下、没有水的情况下工作了数小时。然而这次又是一种忍耐……可以肯定的是工作会持续更长的时间。

在医院食堂抽空吃点食物。为此,他洗了两次手,小心翼翼地摘下口罩,快速进食,然后急忙赶回去继续工作。斯宾瑟称,每时每刻必须保持谨慎态度,几乎每一位医护人员的装备都是相同的,每天都身穿防护服,戴着护目镜和口罩。这是唯一能确保安全的方法。

结束一天的工作时,斯宾瑟还必须在离开医院前清理、清洁所有物品。他写道,离开之前,擦拭并清洁电话、徽章、钱包、咖啡杯等等所有物品。所有物品都装在袋子里。不要轻易冒险。

走在夜晚荒凉无人的街道上,斯宾瑟感受着与以往不同的氛围。

最后,他在家中走廊脱下衣服,避开孩子,直奔浴室洗澡。然后才与妻子、孩子共享数日来首次的家庭时间。

远离社交活动是唯一能得救的方式

斯宾瑟表示,如今所见到的患者都是在1周前或更长时间之前感染了病毒。毫无疑问,如同过去几天一样,病例数字会持续在一夜之间暴增。目前要完全灭绝这种病毒已为时已晚,但可以减缓疫情的扩散速度,“与社交活动保持距离,这是唯一能挽救我们的方式。”

斯宾瑟称,他曾经战胜埃博拉病毒而生存下来,然而对中共肺炎感到恐惧和担忧。他呼吁,尽一切努力,留在家中。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受