曾戰勝埃博拉 流行病專家:病毒令人感到恐懼(圖)


中共肺炎 疫情 病毒 紐約 埃博拉
隨著美國境內中共肺炎疫情擴散,紐約已經重災區。(圖片來源:JOHANNES EISELE/AFP/Getty Images)

【看中國2020年3月25日訊】(看中國記者聞天清編譯)在武漢爆發的中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情在全球持續快速擴散,目前至少蔓延至190多個國家地區。美國紐約一名曾戰勝埃博拉病毒(Ebola)的流行病專家直言這種病毒讓他感到恐懼。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,流行病學家克雷格.斯賓瑟(Craig Spencer)博士去過非洲、東南亞,在照顧幾內亞患者後,於2014年因感染了埃博拉病毒,最終他戰勝了這種疾病並恢復了健康。

如今,斯賓瑟在紐約市紐約長老會(New York-Presbyterian)/哥倫比亞大學醫學中心(Columbia University Medical Center)急診醫學全球健康總監,而紐約市現在已成為美國境內中共肺炎疫情的重災區。

急診室充滿了重症患者

3月24日,斯賓瑟在推特發文描述分享了他在急診室令人煎熬的一天。他在推文中寫道,與許多其他上班族一樣,他沖泡了一大杯咖啡開始了新的一天,因為醫院附近的咖啡店都已經關門了。

從早上8點走進急診室開始,2個小時都在處理與中共肺炎有關的病例。

斯賓瑟寫道:「(疫情)立即打破了清晨城市街道的寧靜。」急診室明亮的熒光燈反射到每一位醫護人員的防護鏡上。伴隨著嘶啞的咳嗽聲,不停的處理重症患者的病況。

斯賓瑟稱,有的重症患者接受最大劑量氧氣治療時,還是在不停出現急促呼吸的現象。有的患者病況則需要與他們家人進行長時間、開誠佈公的交流談話,需要確認在一切變得更糟之前,他們能夠繼續得到生活方面的支持。

斯賓瑟稱,當他收到另一位重症患者的通知後急忙過去一看,患者也病得很厲害,嘔吐。他們也需要得到急救和維持生命。還沒有到上午10點鐘,醫護人員的工作時間就已經被大量的中共肺炎病例所佔滿。

無法摘下口罩

隨後,幾乎每個小時斯賓瑟都會收到緊急病況尋呼:「統計通知:重病患者,呼吸短促,發燒。氧氣88%。統計通知:血壓低,呼吸急促,氧氣不足。統計通知:低氧,無法呼吸。發熱。」

在某個時刻,他才意識到已經到了下午時間,但他沒有時間喝水。斯賓瑟寫道,他無法摘下口罩。因為這是唯一保護自己健康安全的防護品。在西非埃博拉疫情期間,曾身穿著防護服在酷熱的天氣下、沒有水的情況下工作了數小時。然而這次又是一種忍耐……可以肯定的是工作會持續更長的時間。

在醫院食堂抽空吃點食物。為此,他洗了兩次手,小心翼翼地摘下口罩,快速進食,然後急忙趕回去繼續工作。斯賓瑟稱,每時每刻必須保持謹慎態度,幾乎每一位醫護人員的裝備都是相同的,每天都身穿防護服,戴著護目鏡和口罩。這是唯一能確保安全的方法。

結束一天的工作時,斯賓瑟還必須在離開醫院前清理、清潔所有物品。他寫道,離開之前,擦拭並清潔電話、徽章、錢包、咖啡杯等等所有物品。所有物品都裝在袋子裡。不要輕易冒險。

走在夜晚荒涼無人的街道上,斯賓瑟感受著與以往不同的氛圍。

最後,他在家中走廊脫下衣服,避開孩子,直奔浴室洗澡。然後才與妻子、孩子共享數日來首次的家庭時間。

遠離社交活動是唯一能得救的方式

斯賓瑟表示,如今所見到的患者都是在1週前或更長時間之前感染了病毒。毫無疑問,如同過去幾天一樣,病例數字會持續在一夜之間暴增。目前要完全滅絕這種病毒已為時已晚,但可以減緩疫情的擴散速度,「與社交活動保持距離,這是唯一能挽救我們的方式。」

斯賓瑟稱,他曾經戰勝埃博拉病毒而生存下來,然而對中共肺炎感到恐懼和擔憂。他呼籲,盡一切努力,留在家中。

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫“中共病毒”。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.