东北疫情失控 舒兰市委书记深夜被免职(图)


中国东北地区近期成为疫情重灾区。5月14日,长春受疫情影响,街头饭馆大都关闭。(图片来源:大纪元)
中国东北地区近期成为疫情重灾区。5月14日,长春受疫情影响,街头饭馆大都关闭。(图片来源:大纪元)

【看中国2020年5月16日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中国东北地区近期成为武汉肺炎的重灾区,而吉林省舒兰市是疫情蔓延较快地区之一。该市的“一把手”李鹏飞15日深夜突然被免职。5月13日,吉林市因爆发本土群聚疫情宣布全面封城,其下辖的一个县级市舒兰市已经先于吉林市实施了封城。

据陆媒报导,5月15日23点40分左右,吉林省委发布通知:免去李鹏飞舒兰市委书记职务,其职位由吉林市副市长张静辉兼任。

吉林省舒兰市是疫情蔓延较快地区之一,不过舒兰的传染链源头至今仍是谜。5月10日晚上,中国国家疾控中心5名流调专家已经抵达舒兰市,正在联合开展调查。

资料显示,李鹏飞出生于1964年8月,曾任磐石市副市长、磐石经济开发区管委会主任、党工委书记,磐石市委常委、副市长,吉林化工循环经济示范园区管委会常务副主任、党工委副书记、龙潭区委副书记(兼),舒兰市委副书记、市长等职,2018年7月出任舒兰市委书记。

近期大陆东北三省疫情爆发群聚感染,舒兰市和吉林市被封城和居民排查。5月10日,舒兰市宣布成为高风险地区进入“战时状态”,对所有社区、村屯实行封闭管理。

吉林市副市长盖东平5月13日表示,目前疫情非常严峻,非常复杂,有进一步扩散的重大风险。他还称“形势严峻”,要“严防死守”,乡镇、社区全面实行封闭式管理,进入“封城”状态。

据法广报导,人口440万的吉林市成为全国推行复工复产以来第一个封城的大城市。吉林省的网民李冰之表示,吉林市,现在火车、客车全部停运,已经复课的高三和初三重新上网课。12日开始全市出现抢购,农贸市场物价飞涨。

社交网络传出的信息显示,吉林省疫情相当严重,如果有人在朋友圈谈论疫情,微信号马上会被封。理由是“涉嫌传播恶性谣言等违法内容”。

另据长春官方发通知,受疫情影响,所有从舒兰、吉林等疫情严重地区来的人都要隔离,经2次核酸检测是阴性才可解除隔离。长春很多小区也被封闭或隔离。

大陆东北三省(黑龙江、吉林、辽宁)在大陆各地推行复工复产后,近一个月来疫情加剧的警讯频传,先有中俄边境城市牡丹江市下辖的绥芬河市爆出疫情,继而多地出现确诊病例。

黑龙江省会哈尔滨市4月以来爆发聚集性疫情感染。4月17日晚,包括哈尔滨副市长陈远飞、哈尔滨卫健委主任丁凤姝在内的18人因疫情防控不力被问责。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

本类热门评论
本类周排行

神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受