新党主席称“台湾只能被动接受武统”台湾网友怒批(图)

2020-05-16 17:15 作者: 明思

手机版 正体 9个留言 打印 特大

新党主席郁慕明
新党荣誉主席郁慕明。资料照。(图片来源:中央社)

【看中国2020年5月16日讯】(看中国记者明思综合报导)第15任中华民国总统、副总统就职典礼将在5月20日举行,中国政协、人大“两会”则自3月延后至5月21日、22日举办,正值两岸敏感时刻,新党主席郁慕明煽动武统言论,外界分析认为,中共政治内忧外患,武统台湾很难发生。

一向亲北京的台湾新党主席郁慕明14日在脸书宣称,中国军队目前正在渤海实弹军演,时间长达前所未有的2个半月,动机启人疑窦。有消息指,中国军队是在利用当地地形,熟悉两栖夺岛登陆,让台湾海峡爆发战争的烟硝味正在变浓。

郁慕明声称,中共不会让“统一”问题继续拖延下去,他的看法是,并不反对中国夺下东沙岛,目前蔡政府不承认九二共识,“一旦台海开战,我们也只能被动接受武统”。

对此,台湾网友纷纷留言怒批,“反渗透法是干什么的?这个郁慕明,应该立即删除他的中华民国国籍!踢出台湾!”“这种煽动外国政府侵略台湾的奴才,没法可办吗?”“中华民国的叛将滚回中国去吧!既然不认同台湾,就马上回中国去,回归做个真正的中国人,永远躲在台湾算什么中国人呢?做中国人有点骨气吧!”

前海军陆战队教官彭顾文则表示,台湾实际控制的东沙岛,是南海进入台湾海峡、巴士海峡通往西太平洋的战略要地,各国都想占为己有,且岛上没有天然屏障,实为易攻难守之地,但目前中共军演的消息已经曝光,内容也被获悉,成功攻台的机率大幅下降。

彭顾文认为,中国军方的许多消息真假难辨,现在中国给各国的印象已经十分糟糕,舆论挞伐声浪不断,中国若此时还想侵吞台湾,极有可能引爆印太地区国家全面反弹,进而“引火自焚、自取灭亡”,因此绝对不会成功。

《CNN》报导则认为,因两岸关系紧张,让中国出现武统声浪,但多数观察家认为这很难发生,首先中国面对疫情后的经济萎缩,与美国和其他国家保持良好关系较符合中国利益,若对台动武,可能会加剧与美国的紧张,并可能遭到经济制裁。

专家认为,北京当局很关注台湾,但更关心经济的成长,因为经济成长是共产党维持统治的支柱。

此前,中国鹰派退役将军乔良也首度公开承认,台湾问题不只是中国内政问题,而是美中关系问题,如果想要对台湾动武,美国不会袖手旁观,将联合西方国家对中国进行制裁、封锁,而台海一旦开战,资金也恐怕全部撤离、企业全部关门,中国要付出巨大的代价。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受