前中共军官:军队跟习不贴心 不敢站队都在观望(图)


两会前夕,中南海内斗呈现白热化,中共高级军官都不敢站队,都在观望。
两会前夕,中南海内斗呈现白热化,中共高级军官都不敢站队,都在观望。(图片来源:Getty Images)

【看中国2020年5月17日讯】(看中国记者苗薇综合报导)两会前夕中南海搏击升级局势空前紧张,继北京卫戍司令王春宁被免去北京市常委、委员职位后,江泽民老乡、中共军工央企原董事长胡问鸣随即落马。中共前海军司令部中校姚诚披露,中共军队习近平并不贴心,现在高级军官都不站队,都在观望。

5月15日,身在美国的中共前海军司令部中校姚诚接受《美国之音》采访时说,中共军队其实是“党卫军”,不是国防军,他是维护一党专制的军队,“政治合格”放在第一位,然后才是“军事过硬、作风优良、纪律严明、保障有力”。

他说:“现在中共军队的高级军官都不站队了,他们都在观望局势。”

姚诚表示,中共新领导人上台后,都要清洗前任在军队的代理人,如邓小平上来清理毛泽东的人,然后江泽民上来之后清理邓小平的代理人,清洗“杨家将”的杨尚昆、杨白冰等人。

胡锦涛上台后,军权被江泽民的在军中安插的军委副主席郭伯雄、徐才厚等人架空,没有掌握军权。习近平2012年上台后,开始清洗江泽民在军队的代理人,抓了上百个将军,包括两名前军委副主席郭伯雄、徐才厚,军委委员张阳、房峰辉,空军前司令员田修思,武警部队前司令员王建平,国防大学前校长王喜斌等七名上将。

姚诚说,中共军队跟习近平其实并不是心贴心。之前高级军官对中纪委抓人不满,便鼓动老兵包围中纪委,老兵都是部队开车送进去的,一夜之间两万人进京。

近日,习近平赴山西云冈石窟“拜佛”,刚刚上任4个月的北京卫戍司令王春宁被突然免去北京市常委、委员一职。该职位由北京卫戍区政委张凡迪接替。

中国问题专家陈破空5月13日在自媒体节目中说,首都卫戍区似乎出了大事。王春宁掌控的北京卫戍区是御林军,扼守京城,有两个师一个团约三万人,比中央警卫局有更庞大的军力。

陈破空表示,王春宁在两会前被突然免去常委职务,显然习近平对他起了疑心,王春宁作为手握关键军权的北京卫戍区司令员,是否涉入政变?是否与孙力军、傅政华案相关?值得关注。

4月19日,中共公安部副部长孙力军落马。孙力军曾是江派前政法委书记孟建柱的秘书。随后原司法部部长傅政华被免职、火速下台。网上还传出前政法委书记孟建柱也被抄家,局势愈发诡异。

北京一名70多岁的红二代近日对海外媒体表示,被拿下的孙力军,据传最初是江泽民、曾庆红安插过来的人,开始习近平都不认识,觉得应该信得过,“结果他搞了一个威胁习近平地位的举动,听说他有未遂的暗杀行动,所以拿下他确实是必须的,不拿下就坐以待毙了,习不能坐以待毙啊。”

在中共两会前夕,红二代频频借公开信挑战“习核心”,中共官场则接连出现罕见的人事变动。除了王春宁被免职之外,5月12日,中共特大型军工央企——中国船舶重工集团原董事长胡问鸣落马。胡问鸣是中共前党魁江泽民的扬州老乡,仕途发迹于江主政期间。江泽民军中马仔郭伯雄担任中共军委副主席、分管总装备部期间,胡问鸣相继主掌中共四大军工企业,是辽宁舰和歼十的研制总指挥。

外界认为,借贪腐为由清洗党内反对派,是中共官场人事惯例。其实官员大多是因为站错队而落马。目前,疫情引发国际追责,中国经济陷入困境,中共政权危机四伏。在此敏感时刻,中南海内斗呈现白热化。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受