英首相警告:坦率地说可能没有病毒疫苗(图)


美国 英国 意大利 疫苗 新冠状病毒
研发武汉肺炎疫苗挑战重重,甚至最终可能找不到可用的疫苗,寻找其它方法来增强自身的病毒免疫能力是所有人需要思考的重大问题。(图片来源:Adobe stock/CC0)

【看中国2020年5月18日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)英国首相约翰逊(Johnson)在周日(5月17日)表示,尽管全球都在努力研发,但可能永远都不会发现能够有效地抑制引发武汉肺炎(COVID-19)病毒的疫苗。另一位欧盟领导人、意大利总理孔戴(Conte)表达了与此相似的观点。而美国的高级卫生官员福西(Fauci)博士日前警告说某些病毒疫苗接种可能“增强感染的负面影响”。

英国和世界其它国家或地区正为制造传染病疫苗而展开竞赛,周日(5月17日)英国首相鲍里斯•约翰逊(Boris Johnson)向公民们通报说,他推测尽管全球范围内都在大力研究这种疫苗,但可能根本开发不出来。

据英国广播公司(BBC)、《星期日邮报》和福克斯新闻网报导,约翰逊在《星期日邮报》上写道:“我说过,我们将竭尽全力寻找疫苗。”

但他说:“还有很长的路要走,我必须坦率地说可能无法找到疫苗。”

他继续说:“我们正在领导全球努力。一些最有前途的疫苗研究正在英国进行,本周末我们宣布了投资9,300万英镑、计划提前整整12个月开设新的疫苗制造和创新中心。”

设在牛津郡的研究中心表示,政府投入的这笔资金将确保新的中心在2021年夏季开业,提前了一年。

目前正在建设中的疫苗制造和创新中心是英国政府计划的重要组成部分,以试图快速追踪针对病毒的疫苗,并且确保一旦开发出(有效的)疫苗,便可以迅速、大量推出。

约翰逊还宣布:“(除了疫苗)我们还支持对药物治疗的研究,该研究可以使尽可能多的感染这种病毒的人恢复健康。”

他总结到:“尽管做出了这些努力,我们必须承认我们可能需要在一段时间内与这种病毒共存。我们需要找到控制病毒的新方法。”

约翰逊上个月因严重感染武汉肺炎而住院,日前他已康复。

根据约翰·霍普金斯大学(Johns Hopkins University)汇编的数据,截至周日(5月17日),英国至少有241,461例确诊的病毒病例和34,546例死亡。

意总理孔戴说意大利等不起疫苗研发

除了英国首相,另一位欧洲主要领导人、意大利总理朱塞佩·孔戴(Giuseppe Conte)亦直言不讳地告诉公民,世界需要适应与病毒一起生活,而不能等着一个疫苗来拯救自己。

周六(5月16日)晚上,孔戴在罗马举行了新闻发布会。他承认,意大利经济的重新开放带来了新的病毒爆发的风险,但表示“我们必须接受,否则我们将永远无法重新启动。”孔戴表示,自3月初开始的全国封锁已带来“预期结果,使该国处于扩大经济活动第二阶段的位置。

他说:“我们意识到流行病学曲线可能会回升,我们面临着一个经过计算的风险。”

但他表示,如果等到疫苗研制出来意大利再重新开放,那么意大利会“负担不起”。

卫生专家说,尽管现在有科学淘金热一样的动力促使很多人去创造一种疫苗,然而世界可能需要数月甚至数年的时间才能为人们提供可用的疫苗。

福西亦委婉表示疫苗会姗姗来迟

欧盟领导人的评论与日前一位美国卫生高级官员的警告相呼应。该警告称某些病毒疫苗对绝望的患者的危害远大于帮助。

美国国家过敏和传染病研究所所长安东尼·福西(Anthony Fauci)博士5月12日在美国参议院专家组首次露面时,对卫生、教育、劳工和退休金委员会成员说,病毒疫苗的紧急接种可能导致“负面后果”,包括该疾病在人中得到增强而不是被击败。

他说:“甚至在我们不知道任何给定的疫苗候选人或确定候选人的工作之前,我们将在开发试剂方面投入大量资源。”

他警告说:“我必须警告,某些疫苗实际上可以增强感染的负面影响,也有可能产生负面后果。”

他补充说:“在武汉肺炎疫苗的开发中存在一些重要的问题。”“如果我们有一个以上的成功候选人,这将对全球可用性有好处。”

福西还强调了抗病毒药物瑞德西韦(REMDESIVIR),他说该药物在治疗病毒方面已显示“中等成功”,但他强调,正在考虑将“广谱”的抗病毒药物用于治疗。

在推动疫苗研发以抗击病毒的问题上,有些人持批评态度。美国保守派脱口秀主持人迈克尔·萨维奇(Michael Savage)拥有加州大学伯克利分校的营养民族医学(Nutritional Ethnomedicine)博士学位。他指出,疫苗接种将“无效且危险”。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受