中国武汉肺炎疫苗“太危险” 家长:谁打谁完蛋(图)


武汉肺炎 疫苗 假疫苗
小孩接种疫苗(图片来源:Getty Images)

【看中国2020年5月1日讯】中共政府宣称境内武汉肺炎疫情趋缓,当局指研发的疫苗,可能在今年底至明年初就开始使用。但由于中国之前频频发生施打假疫苗导致儿童残疾事故,许多中国家长已经不再相信中国的疫苗。有受害家长就直言不会去打疫苗:“谁打谁就完蛋!”

中国家长:不再相信中国疫苗 “谁打谁完蛋”

据自由时报报道,日前,中国疾控中心主任、国家卫健委高级别专家组成员高福宣布,中国研发的武汉肺炎疫苗,可能在今年底至明年初使用,让全民接种,并视疫情,在应急情况下,年底可先让医务人员使用。

但是,武汉肺炎疫苗明年开打的消息,很多家长不但高兴不起来,反而引发担忧,认为“中国疫苗太危险了”。甚至有被之前中国假疫苗祸害的家长直言:“谁打谁就完蛋!”

报导引述疫苗受害儿童家长杨文娟说法,她的儿子因接种“百白破”疫苗而致残,至今还没拿到赔偿,孩子12岁了也无法上学,疾控中心却不承认有因果关系。

杨文娟表示,中国有多少孩子因为疫苗病毒而病亡、残疾,这些数据却不公开,这就是他们的“惯性”,她表示自己根本不会去打武汉肺炎的疫苗,“谁打谁就完蛋”。

另一名家长何方美也表示,女儿前年施打百白破疫苗后四肢残疾,她因此走上维权之路,却屡遭道打压,她说,有那么多家长被抓,这也是因疾控中心的无能、渎职造成。

中国假疫苗丑闻不断 中国家长赴海外打疫苗

2019年2月,中国再度爆发医药丑闻。《美国之音》报导,江西省疾病控制中心在“上海新兴医药有限公司”生产的静脉注射人体免疫球蛋白疫苗内,检验出爱滋抗体阳性反应,经证实,这批问题免疫球蛋白批号为20180610Z,共批签发1万2226剂,疫苗效期至2021年6月8日。目前至少150剂毒疫苗已流入河南省郑州市。

2019年4月,有网友爆料,海南医院为民众注射假子宫颈癌疫苗,消息引发外界哗然。中国九价HPV疫苗于2018年5月底才上市,但海南博鳌银丰康养国际医院2018年1月却悄悄贩售,比首批疫苗早了近5个月。

由于中国不断爆出假疫苗丑闻,2019年,一些有条件的中国家长不惜远赴千里,到澳洲、香港等地打疫苗。

责任编辑:菲菲

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受