【李道真专栏】神话密码解译④盘古开天(图)

——第三只眼睛带你看世界

2020-05-19 10:30 作者: 李道真

手机版 正体 3个留言 打印 特大

盘古开天地。(图片来源:维基百科)
盘古开天地。(图片来源:维基百科)

目录:

一、女娲造人

二、女娲补天

三、扶桑神树

四、盘古开天

五、神话传说

六、史前文明

七、绝地天通

八、大禹治水

九、后羿射日

十、终极目地

 

四、盘古开天

根据《三五历记》、《五运历年纪》与《述异记》等古籍的记载,:在极其远古以前,我们人类所在的这个宇宙还没有诞生,那时没有人类,也没有天地万物,只有一遍混沌。就像鸡蛋中孕育着生命一样,经过漫长岁月,混沌中孕育出一个巨大的生命体,他就是盘古

随着盘古孕育而生的同时,天地万物也诞生了。在这过程中,阳气上升,阴气下降,混沌中分出阴阳;阴阳相生,太极运转,生出层层天地并孕育万物。盘古的身体每天都在生长,天地万物与盘古一同生长,是他巨大身体的一部分。盘古在天地间变化无穷,他在天为神,在地为圣,与天地万物一体,冥冥中主宰着一切。经过漫长岁月,盘古身体长得无限巨大,天地宇宙也都随着他身体的长成而开辟完成了。

盘古将自己身体化为自然宇宙,我们所在的地球与无数星系都只是他身体的一部分,这听起来好像不可思议。早在两千五百年前,佛陀就告诉人类:一颗沙子里有三千大千世界。一日月所能照耀的世界称为一个小世界,三千大千世界相当于10亿个小世界,相当于一个庞大的星系!

在电影《少年派的奇幻之旅》中有这么一个小片段,虽然只寥寥数语,却成为整部影片的点睛伏笔,让观众们印象深刻:在主人翁“派”小的时候,他妈妈给他讲了黑天的故事。说黑天小时候调皮,喜欢吃土,一次吃了泥土被他母亲发现,便掰开他的嘴巴检查,却在黑天的嘴里看到了整个宇宙……

关于黑天的故事,在印度上古史诗《摩诃婆罗多》(Mahabharata)与《薄伽梵往世书》(Bhagavata Purana)、《牧童歌》(Gita Govinda)等文献中都有记载,他是天神毗湿奴在人间的一个化身。毗湿奴是印度三大主神之一的守护之神,受大地女神的请求化身下凡帮人间除去暴君,恢复人间安宁。他拔下一根黑头发,在凡间化生为黑天。黑天小时候很调皮,一次与牧童们闹矛盾,牧童就跑到他养母耶输陀那里告状,说黑天又趴在地上吃泥土玩。耶输陀找到了黑天,斥责他不该吃土,黑天便辩解说他没有吃土。耶输陀让黑天张开嘴巴检查,黑天张开了他的嘴巴,耶输陀却呆住了。她在黑天的口中,看见了太阳、月亮与灿烂闪烁的星空,茫茫星河的光芒透过层层宇宙星云散射出来,她在黑天的口中看到了整个宇宙!眼前之景令她震撼得瞬间失去了意识。

盘古开天地,将自己的身体化为我们人类所在的这个小宇宙,银河系等无数庞大的星系在他体内运转,这些情景是何曾的相似。

中国的道家与古希腊的先哲们,也都在历史中再三告诉人类:人体是一个小宇宙。人类身体与宇宙是对应的,只是一个在微观,一个在宏观。但神佛的智慧不是渺小的人类所能理解的。

现代科学也发现:若将人的表层肉体无限放大,会看到我们肉体是由无数细胞构成的,细胞又是由无数分子构成的,分子是由原子构成的,原子由原子核与电子构成的……细分下去,无穷无尽。而且物理学家们发现,电子围绕原子核转动遵循行星围绕恒星运转的三大定律,它们的运转和存在方式非常相似,只是一个存在于微观世界,一个存在于宏观世界。若将电子放大到星球这么大,人体是不是一个巨大无际的宇宙?里面是不是生存着无数更微观的生命

反过来也是如此:将我们人类所在的这个宇宙无限缩小,会看到地球与其它八大行星围绕太阳运转构成了太阳系,无数个像太阳系这样的恒星系构成了银河系,银河系又与其它大星系构成星系群,星系群再构成本星系群、本超星系团……最后无限缩小下去,可能会发现这一切只是一个细胞,再无限缩小下去,会不会看到盘古神的真容?发现这一切都是盘古神的身体,我们只不过存在于他身体的一个微小粒子之上?

“不识庐山真面目,只缘生在此山中”,人类的智慧与认知实在太渺小、无知,所以神在两千多年前告诉苏格拉底,苏格拉底又告诉了世人:人是没有智慧的,人类知道自己的无知才是智慧。人类对自然宇宙永远只能抱着一颗敬畏的心,万万不可妄自尊大,否则就走在了自我毁灭的路上。

中国古老而神秘的上古之书《山海经》,是由山经、海经与大荒经三部分所组成,其中《山经》部分称为《五藏山经》。五藏在古时候指五脏,即大地的五脏六腑所在。

地球与人体一样,同样是神造的,也是多维度的,除了我们能看到的这个世界外,在我们看不到,摸不着的更高维度中也存在着。像地上的龙脉、水脉就延伸到更高维度的地球世界之中。像《山海经》中记载的众多稀奇古怪的国度、半神、怪兽、神山等等,也是存在于地球位于更高维度的部分中的。现代很多人解密《山海经》全是错的,因为那不是人类时空的,这些将在后面给大家解说。

在《五藏山经》的结尾处,有一句总结的话是这样说的:“大禹说,(我治水)所经过的天下名山共五千三百七十座,计六万四千五十六里长,分布在大地各方,称其为大地的五脏,其余无数的小山都不足以记。”

在道家的内丹术中,也将人体内部视为一个宇宙,一个自然世界。古人绘制过一张《内经图》也称为《内景图》,是道家修炼过程中的一张人体内视图。图中人体的内部有高山流山,有日月星辰与自然万物,俨然一个世界,一个小宇宙,让人大开眼界。这是修炼人在修炼过程中用“天目”所看到的,是人体在另外时空中与自然体的一种对应和展现。

最近天文学家与物理学家们发现,黑洞不光会吞噬一切物质,而且经其“吸收消化”后,会不断喷射出大量新物质,这与生命的消化系统何其相似。现代科学认识到,我们这个宇宙中有大量的暗物质与暗能量的存在,根据普朗克卫星的观测数据得出,我们这个宇宙中暗物质占26.8%,暗能量占68.3%,普通物质只有4.9%。

你可以想像:来自高维度宇宙的能量、物质,经过黑洞的转化,一部分会流入银河系等各大星系中。进入星系的能量,会通过高维度的脉络,流入太阳系等所有恒星系。进入太阳系的能量物质会从高维度时空,通过天地周天大循环层层导入地球,通过遍布大地的龙脉散布于整个大自然,然后会对应流入人体与自然万物,驱动着生命的运转与大自然的循环……

我们再看看人体:人体吸收的食物通过消化系统及五脏六腑的转化,化为气与营养物质,通过经脉与血液循环,流遍人体,层层进入人体的每一个细胞与深层机制之中,滋润着人体,驱动着生命的运转与循环。

不光人是生命体,地球也是生命体,宇宙同样是一个生命体,一个巨大的生命体。人体是生命体,有灵魂(元神)主宰,与人体身灵合一。自然、宇宙同样是生命体,只是极其巨大的生命体,同样有高层的生命(神)在主宰,不同层级的神与自然宇宙合为一体,无所不能、无比殊胜伟大!

现代生物学还发现:人体的每一个细胞与整个的人体都是全息对应的,人体的每个细胞中都包含着全部的人体信息,可以读出这个人的身高、体重、相貌、健康等一切特征,由人体的任一个细胞都可克隆出一个一模一样的人体来。

当代著名量子物理学家戴维.玻姆(David Joseph Bohm)在《整体性与隐缠序——卷展中的宇宙与意识》一书中提及了一个著名的概念,称为“宇宙全息论”。后由诺贝尔奖得主、荷兰乌得勒支大学的G.霍夫特于1993年正式提出,并得到了雷纳德.萨斯金的进一步阐述。

宇宙全息理论认为,宇宙是一个各部分之间全息关联的统一整体。在宇宙整体中,各子系与系统、系统与宇宙之间全息对应。在潜态信息上,子系包含着系统的全部信息,系统包含着宇宙的全部信息。在显态信息上,子系是系统的缩影,系统是宇宙的缩影。

通俗地说,一切事物都具有全息性;同一个体的部分与整体之间、同一层次的事物之间、不同层次与系统中的事物之间、事物的开端与结果、事物发展的大小过程、时间与空间,都存在着相互全息对应的关系;每一部分中都包含着其它部分,同时它又被包含在其它部分之中。这是现代科学已能认识到的。

中华文化的“天人合一”理念中,早就包含了这种理论,而且比其更为博大深奥。中华文化是神传授的文化,所以称为神传文化、半神文化。神将智慧隐藏在中华文化与神话之中,为了某一时刻将他解开。

这是盘古开天的故事。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受