川普:和中共打交道代价昂贵 再多协议也换不回已逝生命(图)


川普总统表示,美国为和中国(中共)打交道付出了昂贵的代价,即使再签署100份美中贸易协议也换不回在武汉肺炎疫情中牺牲的无辜生命。(图片来源:SAUL LOEB/AFP/Getty Images)
川普总统表示,美国为和中国(中共)打交道付出了昂贵的代价,即使再签署100份美中贸易协议也换不回在武汉肺炎疫情中牺牲的无辜生命。(图片来源:SAUL LOEB/AFP/Getty Images)

【看中国2020年5月14日讯】(看中国记者文可伊综合报导)美国总统川普(特朗普)周三(13日)发表推文表示,美国为和中国(中共)打交道付出了昂贵的代价,即使再签署100份美中贸易协议也换不回在武汉肺炎疫情中牺牲的无辜生命。

川普的推文说:“正如我已经说了很长时间,与中国打交道是一件非常昂贵的事情。”

他说:“我们刚刚达成了一项伟大的贸易协议,墨水都还没干,全世界就被来自中国的瘟疫袭击。100份贸易协议也无法弥补损失——这些无辜失去的生命!”

根据世界实时统计数据Worldmeters,截至美东时间14日凌晨,全美的武汉肺炎确诊病例超过130万例,死亡人数超过85,000人,占全球死亡病例的29%。

近日来,全球武汉肺炎疫情渐渐趋缓,外界开始关注美国将如何向中共追究疫情责任,以及美中贸易协议等议题。中美两国近几个月来就武汉肺炎疫情处理上而针锋相对,令第二阶段贸易协议的谈判蒙上阴影。

5月8日,中国副总理刘鹤与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦通过电话讨论了第一阶段贸易协议落实情况。中方说双方同意为协议的落实创造有利氛围和条件,美方表示双方期待协议规定的义务得到履行。川普表示,他正“密切关注”北京的履约情况,一至两周后可知晓。

中共官媒《环球时报》11日报导,北京政府的一些顾问敦促北京宣布美中协议无效,再跟美国谈判一个更有利于中国的协议。针对来自中国的这种动向,美国总统川普表示,他坚决反对跟中国重新谈判美中第一阶段贸易协议。11日,记者问他是否有意跟中国重新谈判,川普回答说:“没有,一点这种意思也没有。”

川普对此表态后,在5月12日,中国再度对进口自美国的商品削减关税。中国国务院关税税则委员会公布了第二批对美加征关税商品第二次排除清单,自2020年5月19日至2021年5月18日,不再加征中国为反制美301措施所加征的关税。

川普此前也透露,曾考虑放弃1月份签署的贸易协议,他在白宫新闻发布会上表示,想看看北京是否遵循了该协议大幅增加购买美国商品,才再做决定。

上周五(8日),川普也批评中国未遵守今年1月签署的贸易协议,他对该协议的命运“非常纠结”,他说“中国正让我很为难。”

川普在接受福克斯电视采访时表示,最近疫情导致经济动荡,让“一项伟大的贸易协议”变得不重要。当被问及该协议是否会告吹时,川普坦承说:“如果你真想知道的话,我还没有决定。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受