川普:和中共打交道代價昂貴 再多協議也換不回已逝生命(圖)


川普總統表示,美國為和中國(中共)打交道付出了昂貴的代價,即使再簽署100份美中貿易協議也換不回在武漢肺炎疫情中犧牲的無辜生命。(圖片來源:SAUL LOEB/AFP/Getty Images)
川普總統表示,美國為和中國(中共)打交道付出了昂貴的代價,即使再簽署100份美中貿易協議也換不回在武漢肺炎疫情中犧牲的無辜生命。(圖片來源:SAUL LOEB/AFP/Getty Images)

【看中國2020年5月14日訊】(看中國記者文可伊綜合報導)美國總統川普(特朗普)週三(13日)發表推文表示,美國為和中國(中共)打交道付出了昂貴的代價,即使再簽署100份美中貿易協議也換不回在武漢肺炎疫情中犧牲的無辜生命。

川普的推文說:「正如我已經說了很長時間,與中國打交道是一件非常昂貴的事情。」

他說:「我們剛剛達成了一項偉大的貿易協議,墨水都還沒干,全世界就被來自中國的瘟疫襲擊。100份貿易協議也無法彌補損失——這些無辜失去的生命!」

根據世界實時統計數據Worldmeters,截至美東時間14日凌晨,全美的武漢肺炎確診病例超過130萬例,死亡人數超過85,000人,佔全球死亡病例的29%。

近日來,全球武漢肺炎疫情漸漸趨緩,外界開始關注美國將如何向中共追究疫情責任,以及美中貿易協議等議題。中美兩國近幾個月來就武漢肺炎疫情處理上而針鋒相對,令第二階段貿易協議的談判蒙上陰影。

5月8日,中國副總理劉鶴與美國貿易代表萊特希澤、財政部長姆努欽通過電話討論了第一階段貿易協議落實情況。中方說雙方同意為協議的落實創造有利氛圍和條件,美方表示雙方期待協議規定的義務得到履行。川普表示,他正「密切關注」北京的履約情況,一至兩週後可知曉。

中共官媒《環球時報》11日報導,北京政府的一些顧問敦促北京宣布美中協議無效,再跟美國談判一個更有利於中國的協議。針對來自中國的這種動向,美國總統川普表示,他堅決反對跟中國重新談判美中第一階段貿易協議。11日,記者問他是否有意跟中國重新談判,川普回答說:「沒有,一點這種意思也沒有。」

川普對此表態後,在5月12日,中國再度對進口自美國的商品削減關稅。中國國務院關稅稅則委員會公布了第二批對美加征關稅商品第二次排除清單,自2020年5月19日至2021年5月18日,不再加征中國為反制美301措施所加征的關稅。

川普此前也透露,曾考慮放棄1月份簽署的貿易協議,他在白宮新聞發布會上表示,想看看北京是否遵循了該協議大幅增加購買美國商品,才再做決定。

上週五(8日),川普也批評中國未遵守今年1月簽署的貿易協議,他對該協議的命運「非常糾結」,他說「中國正讓我很為難。」

川普在接受福克斯電視採訪時表示,最近疫情導致經濟動盪,讓「一項偉大的貿易協議」變得不重要。當被問及該協議是否會告吹時,川普坦承說:「如果你真想知道的話,我還沒有決定。」

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫「中共病毒」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.