飞行员和记者的“穿越未来”奇遇记(组图)


高达4年前看到的繁荣的卓姆机场出现了。高达如何能看到4年后的事情呢?
高达4年前看到的繁荣的卓姆机场出现了。他如何能看到4年后的事情呢?(示意图/图片来源:Adobe Stock)

飞行员的奇遇

1934年的一个碧日晴空,身为英国王家飞行员的高达,独自飞行在苏格兰的上空。所谓天有不测风云,在高达身上应验了。刚是万里晴空,眨眼间就乌云翻滚、电闪雷鸣。高达是位经验丰富的飞行员。他立即关闭引擎,让飞机在暴风中降低滑翔。

高达知道地面有一个荒废的机场——卓姆机场,只要找到它就能避免机毁人亡。突然,狂风吹走了乌云,电闪雷鸣仿佛是昨天的事,眼前出现蓝蓝的天空,还是一个艳阳天,不知所以然的高达飞向卓姆机场。

但更令他惊奇的是,荒废的机场不见了,到处是人来人往的景象。当他降落时,却没有一个人抬头看他,仿佛他不存在一样。高达还发现工作人员正在给教练机刷鲜黄色的油漆,但高达知道英国王家空军的所有飞机都是银白色的。

高达带着不解返航了,把所见报告给当局。有关部门当然不信,因为卓姆机场当时破坏严重,那里也没有任何工作人员。高达的证词在英国王家空军档案中沉睡了4年。

1938年,英国空军决定重修卓姆机场,并改造为训练基地。当机场开始使用时,教练机的外表由白色改为黄色。高达4年前看到的繁荣的卓姆机场出现了。他如何能看到4年后的事情呢?这真是令人匪夷所思。

他得出了一个结论:他和玻兰在11年前就看到了这次空袭。
他得出了一个结论:他和朋友在11年前就看到了这次空袭。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

记者看到11年后的空袭

1932年,德国记者J‧伯纳德‧胡顿和摄影家乔基慕‧玻兰被派到汉堡的奥尔托纳造船厂。他们完成了采访任务将要离开时,突然听到飞机轰炸声在头顶响起。接着四周也响起了高射炮的射击声。顷刻间,造船厂变成了一片废墟。

胡顿和玻兰起初以为是一次演习,但随即发现这是不折不扣的现实。他们跑到厂门口问门卫需要什么帮助,门卫却恐吓他们不要管闲事,他们扫兴而归。在整个空袭的过程中,天是阴沉沉的。

当他们返回时,天空却十分明亮,整个城市井然有序。更奇怪的是,他们于次日回到造船场时,发现造船厂完好如初。玻兰把拍到的照片冲洗出来后,发现上面什么也没有。编导看到他们的报告时,指责他们胡编乱造。

11年后,已经移居英国的胡顿,在当地的报纸上看到了英国空军对汉堡的阿尔造船成功轰炸的消息。在仔细了解了空袭的全过程后,他得出了一个结论:他和玻兰在11年前就看到了这次空袭。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受