扎克伯格批中共管理模式 网友:脸书老板终于醒了(图)



脸书首席执行官马克・扎克伯格(图片来源:JOSH EDELSON/AFP/Getty Images)

【看中国2020年5月20日讯】脸书首席执行官马克・扎克伯格(Mark Zuckerberg)周一与欧盟官员线上直播对谈时表示,目前中国的管理模式(中共体制)与西方民主国家的价值观大相径庭,并强调这种管理模式相当危险。

据《美国之音》报道,扎克伯格在与欧盟官员线上直播对谈时强调,中国的管理模式相当危险,他担心会有其他国家仿效,因此呼吁西方国家应该采取民主方式与中(共)国模式进行抗衡。

扎克伯格还谈到,言论自由和安全应该如何平衡确实是个意义重大的问题,他认为问题不在管制与法规,而是何种框架能在全球脱颖而出。

这并不是扎克伯格首次对中(共)国的网络监控表示忧心,他曾经指出,近来暴红的中国短片平台抖音同样钳制言论自由,例如在反送中期间对“香港”等关键字进行审查。

扎克伯格曾经一直努力希望脸书能进入中国的巨大市场,不过,随着中共对网络管理政策日趋严厉,他已经放弃了相关的计划。

扎克伯格的这一言论很快引发华人网友的热议,纷纷认为扎克伯格终于“醒过来了”。

@Mi Wan:“扎克伯格终于醒来了。”

@TJay Bai:“很好,终于看到脸书老板出来说话了。脸书在疫情期间,助纣为虐……希望他也认识到,FB和VOA合作,也在钳制言论自由。”

@游客(107.167.x.x):“一向厌恶白左,从不用脸书。但这次这位CEO说对了,等到全世界亲土共的白左都醒悟了,也就是恶魔土共崩驾的时间。”

@游客(135.0.x.x)]:“中共一直在国内祸害百姓,现在祸害到国外,全世界都不干了!”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受