这“习惯”会提高武汉肺炎死亡率(图)


武汉肺炎 中共病毒 抽烟 COPD 防疫资讯
这“习惯”会提高武汉肺炎死亡率。(图片来源:Adobestock)

武汉肺炎流行至今,在各个国家都造成重大的伤亡,经济损失也难以估计。而最新的研究调查结果发现,有“抽烟”习惯的民众,在感染武汉肺炎后,死亡率比不吸烟的民众更高。

研究人员日前在科学期刊《PLOS ONE》中,发表了世界上第一个专门研究COPD与武汉肺炎患者关系的文章。COPD一般称为慢性阻塞性肺疾病,是属于一种常见的持续性肺功能障碍,与气流受限有关。

罹患COPD的主因,通常是由于“长期暴露在有害气体和微粒”的环境中所导致,而包含“吸烟”在内的众多因素,则会加剧COPD的症状。至于病毒感染,则是COPD的主要诱因。

为了提高研究的准确性,研究人员把先前研究的数据和新数据进行分析对比。他们针对2473名武汉肺炎患者进行了研究,发现其中58名(2.3%)患者有COPD病史,有221名(9%)患者吸烟。

研究也发现,这些实验样本的总死亡率为7.4%,其中有63% COPD重症的武汉肺炎患者,不但引起其它严重并发症的风险非常高,致死率更是高达60%!

至于非COPD重症的武汉肺炎患者,会出现其他严重并发症的机率只有33%,死亡率也偏低。

这项实验结果也证明:有吸烟的患者,比没有吸烟的患者,在感染武汉肺炎后的状况更差。而在吸烟时,因为病毒更容易进入到呼吸道,导致发生感染的严重程度也偏高。

研究人员也希望能够借由这个发现,向民众宣导公共运动意识和烟草健康,并认为普及戒烟有助降低武汉肺炎传播的可能性。

世界卫生组织(WHO)也曾提到,吸烟不但会导致呼吸道感染的风险升高,还会加剧诸如武汉肺炎这种呼吸道疾病的严重性。

美国的研究人员在进行雾化气体和武汉肺炎并发症之间的关系时也证实:有吸烟(包括电子烟)的民众,会提高武汉肺炎并发症的风险。早在3月的时候,身为美国肺脏协会的首席医疗官Albert Rizzo和美国非吸烟者权益基金会也对民众发布了警告,建议大家在疫情期间要“戒烟”或是减少吸烟次数。

看到这里,有吸烟习惯的瘾君子们,还是赶快把你手上的烟给熄掉吧。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受