戴口罩差在哪?美大学实验一目了然(图)


武汉肺炎 中共病毒 COVID-19 口罩 咳嗽 防疫资讯
戴口罩差在哪?美大学实验一目了然。(图片来源:Adobestock)

武汉肺炎疫情持续延烧至今,位于美国佛罗里达大西洋大学(FAU)的一座实验室,在日前进行模拟实验。研究员分别检验在配戴及未配戴口罩的情况时,咳嗽之后所产生的飞沫的散布距离及速度,同时也利用绿雷射光将模拟结果录影下来,让人一看就可以发现其中的差异。

根据《CNN》报导,这场爆发自中国的武汉肺炎到现在持续重创全球,各国在防疫工作上仍不敢松懈。美国佛罗里达大西洋大学内一座实验室,也在日前设计出配戴口罩及未配戴时的飞沫传播模拟实验,让民众一下可以分辨出两者的差异。

在这个实验中,工程学教授们制作和人类飞沫颗粒大小相近的甘油水混合物,然后利用假人喷出,借此模拟人类咳嗽的状态。同时也使用绿色雷射光照出气体的型态,再将影像录影下来,并纪录时间和距离。

多次实验结果显示,在没有配戴口罩的情况下,飞沫几乎在一瞬间就可喷溅到3英呎(90公分)外,并在5秒之内扩散到6英呎(180公分)、10秒内扩散至9英呎(270公分)的距离。这样的距离早已远超过防疫专家建议的安全社交距离,而且这些气溶胶并不会马上消散,反而可能在空气中持续飘浮至12英呎(360公分)的高度,持续约2至3分钟。

反观有配戴口罩的情况下,虽然气溶胶飞沫仍然会从口罩周遭溢出,但明显不会再快速扩散至1、2公尺外。对这样的实验结果,研究人员表示,6英呎(180公分)可说是最低的社交距离标准,当然若能保持更远的距离,就会更加安全。

目前全球武汉肺炎疫情蔓延至195个国家及地区,确诊数已超过421万,其中死亡超过28万,其中以美国约137万确诊、超过8万人死亡,最为惨重。

(影片网址:https://edition.cnn.com/videos/health/2020/05/04/cough-coronavirus-masks-kaye-pkg-vpx.cnn

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受