被批隐瞒疫情 华春莹崩溃连发5推文“战狼式”回击(组图)


华春莹
中国外交部发言人华春莹20日崩溃连发5条推文,声称“事实会证明一切”。(图片来源:中国外交部官网)

【看中国2020年5月22日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)针对中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)在武汉爆发后迅速肆虐全球,美国谴责北京政府隐匿疫情,而中方外交与党媒则“战狼式”反击,中国外交部发言人华春莹甚至于20日连发5条推文批美抹黑中国,引起外界关注。

武汉肺炎祸害全世界,据美国约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)即时统计,全球确诊数已接近500万例,死亡数突破32.4 万例。对此,美国总统川普于美东时间20日在推特上表示,中共发言人愚蠢地代表中国说话,拚命试图转移中共病毒给全世界带来的痛苦和屠杀,中国共产党对美国和欧洲的假讯息宣传攻击是一种耻辱,中国本来可以轻易阻止疫情,但却因为中共的存在未做到。

外界认为川普的这条推文是对中国外交部发言人赵立坚的言论而来。

由于此前世界卫生组织(WHO)帮助中共当局隐瞒疫情,令川普感到不满,因此他于5月18日致函世卫秘书长谭德塞,警告该组织若未在30天内做出实质性的重大改革,美国要永久性的撤出资金,并考虑退出。

但中国外交部发言人赵立坚随即呛说,“奉劝美方应致力于早日战胜病毒,而不是WHO发出最后通牒。”

而在美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)祝贺中华民国总统蔡英文连任、中共政府“残暴威权”后,中共党媒环球电视网更制作影片丑化美国。

对此,川普在推特以“疯子”和“蠢瓜”批评中共无能,结果招来中国外交部发言人华春莹20日崩溃连发5条推文反击,并扬言“事实会证明一切”。此言论令人瞠目结舌。

 

 

网友相继留言说,“中国共产党谎话连篇,”“中共是设计‘把谎言说ㄧ百遍’许多人也会以为是真的。”“世人终于都看清楚了中共的欺瞒,耍诈,偷窃⋯ 的本性,再也不会相信你(共产党)的话了。”“时间已经证明了中共就是土匪集团。”“支持美国,用实际的行动制裁中共。”

值得一提的是,稍早陕西一名杨姓男子因“翻墙”上网遭公安罚款500元,事件由官方公开后引发民间质疑,为何中国外交部可随意翻墙在推特发信息?

华春莹
华春莹的推特帐号(图片来源:推特)

今年2月14日,中国外交部发言人华春莹首次“翻墙”启动了个人推特帐号“ @SpokespersonCHN”,在华春莹“翻墙”建立推特帐号后,中国外交部也疑似再开通YouTube频道,名称为“SpokespersonCHN发言人办公室”。

而在中国大陆,像脸书、推特、YouTube等国际社交平台是被禁止使用的,许多生活在大陆的百姓,甚至不知有这些网站的存在。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受