被批隱瞞疫情 華春瑩崩潰連發5推文「戰狼式」回擊(組圖)


華春瑩
中國外交部發言人華春瑩20日崩潰連發5條推文,聲稱「事實會證明一切」。(圖片來源:中國外交部官網)

【看中国2020年5月22日讯】(看中國記者黎小葵綜合報導)針對中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)在武漢爆發後迅速肆虐全球,美國譴責北京政府隱匿疫情,而中方外交與黨媒則「戰狼式」反擊,中國外交部發言人華春瑩甚至於20日連發5條推文批美抹黑中國,引起外界關注。

武漢肺炎禍害全世界,據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)即時統計,全球確診數已接近500萬例,死亡數突破32.4 萬例。對此,美國總統川普於美東時間20日在推特上表示,中共發言人愚蠢地代表中國說話,拚命試圖轉移中共病毒給全世界帶來的痛苦和屠殺,中國共產黨對美國和歐洲的假訊息宣傳攻擊是一種恥辱,中國本來可以輕易阻止疫情,但卻因為中共的存在未做到。

外界認為川普的這條推文是對中國外交部發言人趙立堅的言論而來。

由於此前世界衛生組織(WHO)幫助中共當局隱瞞疫情,令川普感到不滿,因此他於5月18日致函世衛秘書長譚德塞,警告該組織若未在30天內做出實質性的重大改革,美國要永久性的撤出資金,並考慮退出。

但中國外交部發言人趙立堅隨即嗆說,「奉勸美方應致力於早日戰勝病毒,而不是WHO發出最後通牒。」

而在美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)祝賀中華民國總統蔡英文連任、中共政府「殘暴威權」後,中共黨媒環球電視網更製作影片醜化美國。

對此,川普在推特以「瘋子」和「蠢瓜」批評中共無能,結果招來中國外交部發言人華春瑩20日崩潰連發5條推文反擊,並揚言「事實會證明一切」。此言論令人瞠目結舌。

 

 

網友相繼留言說,「中國共產黨謊話連篇,」「中共是設計『把謊言說ㄧ百遍』許多人也會以為是真的。」「世人終於都看清楚了中共的欺瞞,耍詐,偷竊⋯ 的本性,再也不會相信你(共產黨)的話了。」「時間已經證明了中共就是土匪集團。」「支持美國,用實際的行動制裁中共。」

值得一提的是,稍早陝西一名楊姓男子因「翻牆」上網遭公安罰款500元,事件由官方公開後引發民間質疑,為何中國外交部可隨意翻牆在推特發信息?

華春瑩
華春瑩的推特帳號(圖片來源:推特)

今年2月14日,中國外交部發言人華春瑩首次「翻牆」啟動了個人推特帳號「 @SpokespersonCHN」,在華春瑩「翻牆」建立推特帳號後,中國外交部也疑似再開通YouTube頻道,名稱為「SpokespersonCHN發言人辦公室」。

而在中國大陸,像臉書、推特、YouTube等國際社交平台是被禁止使用的,許多生活在大陸的百姓,甚至不知有這些網站的存在。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.