開戰?美駐中使館發推文 連轟華春瑩輿論炸鍋(組圖)


華春瑩
中國外交部發言人華春瑩(圖片來源:中國外交部官網)

【看中國2020年3月24日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)中共病毒蔓延全球之際,中共政府卻透過各種手段模糊焦點,試圖將疫情爆發責任甩向歐美。近日,中美外交發言人正面交鋒,中國外交部發言人華春瑩在推特否認中國對美國隱匿武漢肺炎(又稱中共肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情;美國國務院發言人歐塔加斯(Morgan Ortagus)則直言,華春瑩「一派胡言」。

中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)持續在全球擴散,中共政府近期卻持續用大外宣推卸責任,華春瑩先於19日表示,中國自1月3日以來持續向美方更新疫情狀況及應對措施,批評美方錯怪中國。

不過,歐塔加斯20日回應,中國在1月3日前先下令摧毀「2019年冠狀病毒」疾病樣本、要求武漢醫生噤聲,同時在網路對國民言論進行審查,她暗諷,「華春瑩說的對,國際社會一定得好好審視這個時間軸」。

華春瑩
美國駐中國使領館轉發華春瑩與歐塔加斯對話(圖片來源:推特)

華春瑩為此再於21日發推文,指責美國於2月初對中國實施旅遊禁令,還批美方「讓中國做代罪羔羊」,同時也提到,武漢衛生健康委員會在去年12月31日就發出通知,要歐塔加斯在發言前花點時間了解情況。

歐塔加斯則先於22日在推特表示,「一派胡言!現在你叫它『高致病性』(highly pathogenic)了,但上個月你們還阻止WHO在報告中將COVID19稱為『危險病原體』(dangerous pathogen)」。

華春瑩
美國駐中國使領館轉發華春瑩與歐塔加斯對話(圖片來源:推特)

之後,歐塔加斯再於23日指出,中共官員在2月還阻止WHO將中共病毒報告稱為「危險病原體」,如今才改口說有「高致病性」,且中國是在上海的一家實驗室對外發表中共武病毒的基因序列後才開始分享相關訊息,該實驗室更在隔一天突然關閉。

她直言,台灣在去年12月31日就向世界衛生組織(WHO)提出武漢疫情可能人傳人,但同一時間中國卻是要求醫生閉嘴,保持沉默,在1月20日前更拒絕承認中共病毒可能人傳人,導致後果不堪設想。

目前中美外交官在推特的對話被美國駐中國使領館轉發,引來3000多名網友分享、上千人留言熱議。網友紛紛留言,「尊敬的駐華大使,請問美國會如何懲罰一個百般撒謊的國痞無賴」、「中共這個潑皮政權,只有拳頭才能治得了它,玩嘴皮不是它對手,他們毫無底線」 、「美國叫covid19不準確,應該叫『共產黨病毒』」「強烈建議美國與中華民國建交,與中共斷交!」

華春瑩
美國駐中國使領館質疑中共病毒(圖片來源:推特)

華春瑩
網友跟貼回應(圖片來源:推特)

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫“中共病毒”。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.