中共肺炎全球蔓延 搭飛機坐哪裡才安全?(圖)


中共肺炎 中共病毒 武漢肺炎 COVID-19 飛機
中共肺炎全球蔓延,搭飛機坐哪裡才安全?

隨著近來中共肺炎在世界各地的迅速傳播,雖然各國對於入出境的管制趨嚴,但許多人出於工作等原因,還是必須搭乘飛機往來各國。

因此飛機的清潔問題,也受到越來越多人的關注。身為美國約翰霍普金斯醫院流行病學家的亞倫米爾斯通(Aaron Milstone)就認為:「飛機和飛機座椅都屬於公共空間。現在大家也都知道細菌可以在許多物體表面上存活很長時間,所以清潔一下也無妨。」

●怎樣的座位較安全

美國埃默里大學(Emory University)的一項研究就發現,在流感盛行的季節,飛機上最安全的地方是在靠窗的座位。研究人員以乘客與機組成員為研究對象,這些對象所搭乘的航班,10次飛行時間為3~5小時。觀察後,發現坐在靠窗座位上的人們,與可能患病的人接觸較少。

埃默里大學羅琳斯公共衛生學院的生物統計學與生物訊息學教授薇琪·斯托弗·赫茨伯格(Vicki Stover Hertzberg)也建議:「訂一個靠窗座位,在飛行途中盡量不要走動,保持體內水分充足,不要用手接觸臉部。」

另外,可以用消毒濕巾清潔我們座位區域的硬物表面,例如頭枕、扶手、安全帶扣子、遙控器、螢幕、座椅靠背口袋和小桌板。如果座位本身屬於硬質、無孔、皮製或仿皮製的,那麼我們也可以同時擦拭座位。

至於要擦拭多久才有效,一般的消毒濕巾的包裝上通常都會註明,讓使用者知道需要擦拭多久才會生效。

●病毒不會「跳進嘴裡」!不要用手觸摸臉部才是關鍵

專家也提醒民眾:「把周圍的區域擦乾淨沒有壞處,但值得注意的是,中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)不會從座位上跳起來,跑到我們的嘴裡。」所以關鍵還是讓避免讓我們的手觸碰到臉部。

根據《紐約時報》報導,任職威斯康辛大學麥迪遜分校(University of Wisconsin Madison)醫學微生物學與免疫學助理教授的安德魯·梅勒(Andrew Mehle)也強調,對民眾而言,勤洗手是重要的好習慣。

病毒顆粒是中共肺炎的傳播媒介,一項研究發現,其他如SARS和MERS等冠狀病毒,最多可在金屬、玻璃和塑料上存活9天。

只是大多數人摸自己臉的次數,都比他們以為的次數更多更頻繁。如果接觸到某位患者打噴嚏或咳嗽時,飛濺到這些物體表面的飛沫後,再摸自己的臉,就有可能會導致病毒傳播。

梅勒也提醒民眾:「洗手,想想你的手都摸過哪裡,這兩件事同等重要。」而洗手的時候,可以用肥皂和水洗手20秒,或是在洗手的時候唱兩遍生日快樂歌來拿捏一下洗手時間。但如果來不及的話,那麼就用大量的洗手液洗手。

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫“中共病毒”。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.