售台湾鱼雷让北京气炸 传美国再售反舰飞弹(图)


20日美国国务院宣布批准对台军事销售,欲出售18枚的MK-48 AT重型鱼雷与相关设备,不过中国国台办发言人马晓光却批评。资料照。
20日美国国务院宣布批准对台军事销售,欲出售18枚的MK-48 AT重型鱼雷与相关设备,不过中国国台办发言人马晓光却批评。资料照。(图片来源:中央社)

【看中国2020年5月22日讯】在中华民国总统蔡英文与副总统赖清德正式就职之际,20日美国国务院也宣布批准对台湾军事销售,欲出售18枚的MK-48 AT重型鱼雷与相关设备,总金额达1.8亿美元。不过中国国台办发言人马晓光却批评“民进党当局一再用台湾纳税人的血汗钱购买美国军火,只会损害台海和平稳定”,脸书专页“TaiwanWarmPower”对此回呛表示,“就爱把我的纳税钱花在这上面。”如今又传出消息,国军几乎谈妥要购买波音公司鱼叉Block II反舰飞弹,以加强台湾沿海地区的守备。

美国售台湾鱼雷让北京气炸

美国贩售给台湾1.8亿鱼雷究竟有多厉害呢?据说可以击溃中共航母!(详报导 : 可击败中共航母?美国售予台湾1.8亿的鱼雷厉害了)

中国国台办发言人马晓光21日通过北京官媒“新华社”指出,“我们坚决反对美国向中国台湾地区出售武器,反对美同台进行军事联系等任何形式的官方往来。民进党当局一再用台湾纳税人的血汗钱购买美国军火,只会损害台海和平稳定,损害台湾民众利益。”

脸书专页“TaiwanWarmPower”在脸书上表示,MK48 Mod 6一发可以打沉一艘8000吨的驱逐舰,而且对于吨位越大的,还会因为船舰本身的重量令破坏力变得更强。然后美国卖给台湾18颗这种重型鱼雷,北京却批评台湾政府拿纳税人的钱买军火,显得这批评苍白无力,“我就爱把我的纳税钱花在这上面,谢谢。”

据《SETN》报导,针对这次时机特别的美国军售案,中华民国国防部副部长张哲平当日赴立法院司法及法制委员会时受访表示,“美国居于台湾关法及六项保证,提供台湾必要的防卫性武器;这对台湾的整体防卫能力是有提升的,对区域和平稳定也有助益,这也符合美国的整体国家利益。”

传美国再售台湾反舰飞弹

据军事新闻网站《Defence Blog》报导,国军已经几乎谈妥要购买波音公司鱼叉Block II反舰飞弹(英文名称Harpoon Block II anti-ship missile),此次采购的“岸置机动型”鱼叉攻陆飞弹系统,可用来监视沿海的交通,监视跟描绘海上通信线路,以及识别跟探测敌对的目标;还能够阻止海域的潜在威胁,特别是沿海地区的防御。

报导表示,从美国总统川普上任之后,美国对台湾不断扩大支持,包括无视北京方面反对,在去年批准100亿美元的军售。

根据《上报》日前报导,鱼叉反舰飞弹的采购案将分阶段,向美国采购10多套“岸置机动型鱼叉攻陆飞弹系统”与“目标获得相关配套系统”,预算额度将超过300亿台币,目前是正由国防部审核中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受