付不出外债利息 阿根廷史上第9度主权违约

2020-05-23 13:05 作者: 陈昱婷
手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2020年5月23日讯】阿根廷财政部长古兹曼表示,由于未能支付5亿美元的外债利息,5月22日确定违约,但会继续与国际债权人就债务重组谈判。这是阿根廷史上第9次主权违约

古兹曼(Martin Guzman)说:“(离达成协议)仍有一大段距离,但更重要的是,各方都留在谈判桌上寻找解决方法。”

阿根廷经济部5月21日宣布,将把与国际债权人就重组660亿美元债务的谈判从5月22日再次延长至6月2日,之后外界就普遍预期阿根廷将遭遇史上第9次主权违约

总统艾柏托.费南德兹(Alberto Fernandez)政府希望在阿根廷受到债务违约全面影响前,与国际债权人达成协议。

受危机重创的阿根廷已陷入经济衰退两年,目前公共债务总额达3240亿美元,占国内生产毛额(GDP)约9成的比重。

阿根廷经济跟其他各国一样,都饱受疫情摧残。尽管阿根廷为粮食出口大国之一,历史上却经历过8次主权违约,近代最惨重一次发生在2001年,违约金额将近1000亿美元。

责任编辑:静馨 来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意