富人送了穷人一头牛 看懂的离成功不远了(组图)


富人送了穷人一头牛,看懂的离成功不远了。
富人送了穷人一头牛,看懂的离成功不远了。(图片来源:Adobe stock)

有个穷人,很穷,一个富婆见他可怜,就起了善心,想帮他致富。富婆送给他一头牛,嘱付他好好开荒,等春天来了撒上种子,秋天就可以远离那个“穷”字了。穷人满怀希望开始奋斗。可是没过几天,牛要吃草,人要吃饭,日子比过去还难。穷人就想,不如把牛卖了,买几只羊,先杀一只吃,剩下的还可以生小羊,长大了拿去卖,可以赚更多的钱。

穷人的计划如愿以偿,只是吃了一只羊之后,小羊迟迟没有生下来,日子又艰难了,忍不住又吃了一只。

穷人想:这样下去不得了,不如把羊卖了,买成鸡,鸡生蛋的速度要快一些,鸡蛋立刻可以赚钱,日子立刻可以好转。

穷人的计划又如愿以偿了,但是日子并没有改变,又艰难了,又忍不住杀鸡,终于杀到只剩一只鸡时,穷人的理想彻底崩溃。他想:致富是无望了,还不如把鸡卖了,打一壶酒,三杯下肚,万事不愁。

很快春天来了,发善心的富婆兴致勃勃送种子来,竟然发现穷人正吃着咸菜喝着酒,牛早就没有了,房子里依然一贫如洗。富婆转身走了。穷人仍然一直穷着。

性格形成习惯,习惯决定成功。
性格形成习惯,习惯决定成功。(图片来源:Adobe stock)

很多穷人都有过梦想,甚至有过机遇,有过行动,但要坚持到底却很难。据一个投资家说,他的成功秘诀就是:没钱时,不管再困难,也不要动用投资和积蓄,压力会使你找到赚钱的新方法,帮你还清账单。这是个好习惯。

性格形成习惯,习惯决定成功。越是有故事的人:越沉静简单;越肤浅单薄的人:越浮躁不安。

强者:不是没有眼泪,而是含着眼泪依然奔跑。人最先衰老的:不是容貌,而是那份不顾一切的闯劲。

诸葛亮从来不问刘备,为什么我们的箭那么少?关羽从来不问刘备,为什么我们的士兵那么少?张飞从来不问刘备,兵临城下我该怎么办?于是----有了草船借箭、有了过五斩六将、有了据水断桥吓退曹兵……

赵子龙接到进攻军令时手上只有20个兵,收获成果时已攻下了十座城池、多了2万兵、增了三千匹马,军令只是写着:攻下城池!——如若万事具备你的价值何在!

孙悟空是在取经的路上碰到的,猪八戒是在取经的路上碰到的,沙和尚是在取经路上碰到的,白龙马也是在取经路上碰到的,所以要碰到可以与你一路同行的人,你必须先上路!不是有了同行者才上路,是因为你在路上才会有同行者!可惜好多人把这个道理想反了。

狮子看见一条疯狗,赶紧躲开了。小狮子说:“爸爸,你敢和老虎拚斗,与猎豹争雄,却躲避一条疯狗,多丢人啊!”狮子问:“孩子,打败一条疯狗光荣吗?”小狮子摇摇头。“让疯狗咬一口倒霉不?”小狮子点点头。

既然如此,“咱们干嘛要去招惹一条疯狗呢?”——不是什么人都配做你的对手,不要与那些没有素质的人争辩,微微一笑远离他,不要让他咬到你。这个必须看明白,因为许多人正在和疯狗斗!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受