死近3万人的世纪灾难 西班牙全国哀悼10天(图)


2020年3月31日,为应对疫情,西班牙一家兽医诊所正在测试呼吸机
2020年3月31日,为应对疫情,西班牙一家兽医诊所正在测试呼吸机。(图片来源: JAIME REINA/AFP via Getty Images)

【看中国2020年5月24日讯】23日下午,西班牙总理桑杰士(Pedro Sanchez)召开记者会宣布,为了纪念感染武汉肺炎死者,自下周二起,西班牙全国进入10天哀悼期。疫情大流行时期过去了,全国将要逐步解封回归正常生活。西班牙可说是武汉肺炎的重灾区之一,已累计确诊23万例,死亡达28,628人。

桑杰士于记者会上表示,我们制止了此场世纪最悲惨的灾难,但前方仍然有重建国家的挑战,从下周二起,西班牙政府正式宣布为官方哀悼期,哀悼将会持续10天。所有国家单位及海军舰艇,皆将降半旗,希望用哀悼日的方式,以纪念因武汉肺炎逝世的人。

桑杰士称,最糟糕的事情已经发生了,我们的成就,并不是靠运气,而是我们走了正确的道路,这是全体西班牙国民的努力,将这个病毒推出去,我们已克服了大流行的浪潮,开始向新常态过度。

桑杰士说,我们距胜利仅一步之遥,在我们得到疫苗之前,并非不可能发生第二波大流行浪潮,而且世界卫生组织(WHO)已提醒过此可能性,我们一定要持续保持警惕。

西班牙将会于6月恢复西甲足球联赛,且为了振兴观光业,已开始研议在7月之前,计划开放英国旅客入境。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受