大陆公开疫苗测试状况 专家酸:建议放弃研发(图)


大陆康希诺生物与北京生物工程研究所发表疫苗测试状况,但是医学专家从各方面质疑,更建议直接放弃该疫苗的研发工作。图文无关。
大陆康希诺生物与北京生物工程研究所发表疫苗测试状况,但是医学专家从各方面质疑,更建议直接放弃该疫苗的研发工作。图文无关。(图片来源:STR/AFP via Getty Images)

【看中国2020年5月24日讯】大陆康希诺生物与北京生物工程研究所联合研发武汉肺炎疫苗,并且在医学权威期刊《刺胳针》(The Lancet)上发表疫苗测试状况,并喜孜孜地强调这款疫苗具有良好的耐受性,而没有严重的副作用。但是医学专家从各方面质疑,更建议直接放弃该疫苗的研发工作。

根据《CNN》报导,研究人员在大陆武汉针对108名年龄在18到60岁的健康成年人进行测试,并且分成低、中、高剂量疫苗,最后没有人感染肺炎,并对中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)产生了免疫反应。

从实际数字来看,低和中等剂量的受试者大约有一半出现了抗体,高剂量组则达到4分之3。然而,大陆研究团队所谓副作用并不严重的说法,实际上存在着大问题,因为这些受试者有将近一半发烧、44%感到疲劳,以及39%出现头痛症状。

美国贝勒医学院的国家热带医学院的院长霍特兹(Peter Hotez)说,他对该项研究一点也不感到兴奋。他认为研究人员还是可继续研究该疫苗,不过或许可以跟另一种疫苗一起使用。

与霍特兹不一样的是,美国费城儿童医院的疫苗教育中心主任奥菲特(Dr.Paul Offit)表示,这些副作用并不是非常好的安全讯号,而且这款疫苗的免疫原性(指人体免疫系统对于特定抗原能够产生免疫反应)不佳,所谓的“低”剂量其实都相当高,结合副作用的问题,由于他相信其它疫苗的表现会更好,因此他建议研究人员放弃这种疫苗。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受