英国保卫计划 摆脱对中国的依赖(图)

2020-05-24 03:39 作者: 郑清

手机版 正体 2个留言 打印 特大

英国 保卫计划 中国 武汉肺炎
英国首相约翰逊 (图片来源: Getty Images图)

【看中国2020年5月24日讯】(看中国记者郑清综合报导)英国首相约翰逊提出了新的计划,希望英国能摆脱对中国产品的依赖。英国媒体披露,在必要情况下,英国或将制药等重要产业撤回本国。

据英国《泰晤士报》本月22日报道,在武汉肺炎的冲击下,英国首相约翰逊要求公务人员拟定计划,让英国摆脱重要医疗物资及其它关键领域依赖中国进口的情况。

此计划是英国外交大臣拉布(Dominic Raab)牵头的新国家安全策略的一部分。这个代号为"保卫项目"(Project Defend)的计划,内容包括评估英国面对潜在敌对外国政府时的主要经济弱点。视评估结果而定,英国政府可能会选择把制药等关键制造业移回本国。

"保卫项目"的评估工作还将考察依赖国外零部件来制造成品的重要供应链。

一名消息人士对《泰晤士报》透露,计划的目标是使供应渠道多样化,从而使英国将不再依赖于个别国家提供非粮食必需品。《泰晤士报》报道指出,英国已经在该项目的框架下成立了两个工作小组。

英国首相约翰逊对议员表示,他将采取相应措施并保护英国的技术。报道指出,英国政府预计将对个人防护设备及药物进行盘点。

近年来,西方国家重要产品过度依赖于中国制造,如哪个国家稍有质疑,就会被以钳制供应链威胁。武汉肺炎疫情爆发后,中国大陆封城措施导致企业大规模停产停工。而随之西方国家疫情的蔓延,口罩防护服呼吸机等基本防疫物资严重短缺,继而处处受到中国政府的要挟。

据《环球邮报》报导指出,加美英澳新等国家,831种产品严重依赖中国制造,其中包括260种产品是通讯和电脑制造等国家基建关键产品。

近期,很多国家纷纷要求与中共进行战略脱钩。去年年底,川普(特朗普)政府开始讨论重建国内关键供应链,摆脱对中共的依赖。今年4月,日本政府宣布斥资22亿多美元,帮助日企将产能撤出中国。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受