英国将大幅减少华为参与5G建设 3年后降至零(图)


2020年5月21日,英国首相约翰逊在唐宁街10号,向英国参与救治武汉肺炎患者的医护人员表达感谢。
2020年5月21日,英国首相约翰逊在唐宁街10号,向英国参与救治武汉肺炎患者的医护人员表达感谢。(图片来源:TOLGA AKMEN/AFP via Getty Images)

【看中国2020年5月23日讯】据路透社引述英国《每日电讯报》(Daily Telegraph)报道称,经历了中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)危机爆发之后,英国首相鲍里斯・约翰逊正计划减少对中国电信设备制造商华为技术有限公司参与英国5G网络建设。

据称,约翰逊已要求官员们制定计划,到2023年将中国对英国5G基础设施的参与减少到零。

预计约翰逊将减少对中国的依赖,以此作为与美国总统川普(特朗普)进行贸易谈判的一种手段。

周五早些时候,《泰晤士报》报道说,约翰逊已指示公务员制定计划,以结束英国对中国至关重要的医疗用品和其他战略进口商品的依赖。

北京对中共病毒暴发的处理,引起了国际上的越来越多的批评,疫情暴发始于中国,然后蔓延到世界各地。

《每日电讯报》援引消息人士的话说,他(约翰逊)仍然希望与中国建立关系,但与华为的交易将大幅缩减。官员已被指示要制定一项计划,以尽快减少华为的参与英国5G网络建设。

华为和唐宁街没有立即回应置评请求。

这一发展将改变英国的方向,英国官方在4月下旬曾证实它将使华为能够在该国的5G网络建设中发挥作用。

英国在一月份决定允许华为进入政府所说的不敏感网络部分,将其参与程度限制在35%以内。

美国是英国的主要盟友,对华为设备提出了安全上的担忧,美国警告说,在其网络中使用华为设备的盟国有可能会被切断情报信息的共享。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受