传团派大佬举报大批中央大官 只一人落马(图)


时任广东省长黄华华和广东省委书记汪洋
时任广东省长黄华华和广东省委书记汪洋(图片来源:Feng Li/Getty Images)

【看中国2020年5月31日讯】(看中国记者林中宇综合报导)中共两会已闭幕,期间公布的反腐信息显示反腐未休战,但腐败依旧,前央视主持人崔永元曾呼吁官员财产公开。早在2013年,有港媒爆出惊人内幕:当时行将全退的全国人大华侨委员会副主任黄华华,在1月下旬曾向时任中纪委书记王岐山递交一封长达四万多字举报信,猛捅了一批中共中央大人物,在广东贪腐、侵吞、挥霍资金、财产等情况触目惊心。被点名的包括曾庆红、张德江等一批前任党内大佬,现任要职的如李鸿忠、李斌等。但这批人中,只有原广东政协主席朱明国落马。

最高法院报告显示反腐未停但越反越腐 公示财产成死结

根据中共最高检察院5月25日在人大会议公布的报告,去年中国因贪腐而起诉的案件数几乎倍增。最高法院公布的工作报告则指出,去年共审理2万5000件涉及贪腐、渎职与贿赂的案件,总计2万9000人遭判刑。

截至目前为止,习近平推动的打贪已有超过百万名中共干部受惩处。

不过中共的腐败仍然不止,被形容为越反越腐。前央视主持人崔永元5月11日发布视频,质疑整个中共体制中的漏洞,并着重指出,要反腐,先从纪检监察部门查起,并呼吁:“当然最好的是财产公布,财产公示,那就是从根本上就能杜绝这个”。

公务员财产公示是国际惯例,是从政的最基本要求,因为官员薪资来自人民税款,中国老百姓要求中共官员公示财产已经喊了很多年,仍然无果。有人认为,这是因为从上到下都腐败惊人,一旦公开就会引爆民众怒火,中共政权就会被推翻。

传团派大佬黄华华发“核弹”举报大批中央高层涉广东贪腐

据香港《争鸣》杂志披露,2013年1月下旬,2011年11月已辞任前广东省省长、转任全国人大华侨委副主任委员的黄华华,向时任政治局常委、中纪委书记王岐山递交一封致中央政治局、全国人大委员会党组及中纪委的信件,信件全文及附件等长达四万多字,分四个部分。

其中第三部分是党内高层在广东的特权、贪腐典型情况。

据称,黄华华上书举报党内高层在广东贪腐、侵吞、挥霍资金、财产等情况是触目惊心的,是经过收集、调查及其他人士协助得来的。

以下是有关黄华华披露的部分内情:

至2011年底,已退离休党政、国家副总理级、副委员长级、政协副主席级领导人及配偶在广州、深圳、珠海、中山、佛山、湛江等地持有别墅、豪宅八十五座(所)。同期,已退休党政、国家列省部级领导人及配偶在广州、深圳、珠海、佛山、湛江等地持有别墅、豪宅一千一百七十多座(所)。至2012年6月底,在职党政、国家副总理级、副委员长级、政协副主席级领导人及配偶在广州、深圳特区、珠海特区持有别墅、豪宅37座(所)同期,在职党政、国家副省部级、省部级领导人及配偶在广州、深圳、珠海、佛山、中山、湛江等地持有别墅、豪宅八百五十多座。

被点名持有别墅、豪宅的高官有:前政治局常委、国家副主席曾庆红,以及曾培炎、唐家璇、肖扬、当时在职的李长春、贺国强、刘淇,十八大晋升的张德江、张高丽、李建国、杜青林等。被点名持有别墅、豪宅名单中,时任省部级的领导人有:李鸿忠、朱明国、李斌、刘伟、吴志明、周小川、蔡武、陈雷等。

2003年至2011年,每年退离休党政、国家副总理、人大副委员长、政协副主席一级领导人及家属和退离休省部一级领导人及家属到广东休假、避寒的有七千五百多人次,接待开支三十五亿多。

另外,黄华华上书指:“退离休党政、国家领导人亲属在广东设立3270多家公司,操控百分之七十的地产、基建工程项目,操控百分之六十金融、证券业”他还指:“在广东省发迹并拥有十亿元以上资产的党政、国家干部家属有六千至六千二百名以上。”

据公开的后续报导,黄华华后来对大陆媒体表示,海外某杂志编造其向中共高层写“举报信”就是典型的恶意造谣。但是香港《东方日报》认为,空穴来风未必无因,大陆决策黑幕重重,大道消息不通畅,小道消息自然满天飞,很多时候谣言反而变成遥遥领先的预言,民众宁可信其有不可信其无。

传涉贪腐的长名单中仅一人落马

以上名单中,中共最高法院原院长肖扬,因病于2019年4月19日去世。肖扬掌控中共最高法院长达十年,不但培植黄松有、周强等大批腐败亲信,且曾被举报在老家广东涉嫌巨额贪污,号称司法界巨贪。

广东省政协原主席朱明国已经落马入狱。陆媒体起底他在海南的别墅,指称别墅宛如宫殿般豪华,当初办案人员搜索时,搜出多箱黄金和现金,装满10辆车。

江派前常委张德江曾执政广东,期间东莞的色情业开始大肆发展,被称为“东方性都”。据香港《前哨》杂志报导,江派二号人物曾庆红十七大退下后,经常住在东莞,被指“情陷东莞、乐不思京”。退休后除了北京有重要会议要开外,一年之中至少有十个月,曾庆红都是“静居性都绿荫深处某别墅”。

被传举报党内大佬集体腐败的黄华华本身也不是什么好官。

曾任广东省团委书记的广东前省长黄华华有“南天王”之称,他不但是广东团派大佬,也是广东政坛“客家帮”帮主,向政坛输送高官无数。黄曾从广州市委书记一职升任广东省长,任期长达八年。

港媒也曾报导,黄华华生活奢靡,是广东省甚至全国、港澳都闻名的官场超级富豪。其以家属名义、匿名拥有的物业价值近亿元。

但直至今天,除了落马的朱明国,那些被传在黑名单上的官员个个安然无恙。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受