蓬佩奥:下世纪不会被中共所统治(图)


香港 美国 北京 川普 蓬佩奥
蓬佩奥大胆声称北京当局一意孤行“破坏”西方的民主与普世价值观,终将毁灭。图为美国总统川普(右一)和美国国务卿蓬佩奥(右二)。(图片来源:Olivier Douliery-Pool/Getty Images)

【看中国2020年6月1日讯】(看中国记者理翺编译)周日(5月31日),在做客《福克斯新闻》的“周日早晨期货”节目中,美国国务卿迈克.蓬佩奥(Mike Pompeo)讨论了在终止与香港的优惠关系后,美国与北京当局的关系。他表示,北京方面正在加剧对西方的“破坏”,而其将被来自美国等西方国家的反击所摧毁,“下世纪不会被中共所统治”。

在节目中,国务卿蓬佩奥指出,中国共产党(CCP,中共)最近的行动表明,中共的官员正在积极寻求损害美国及其西方盟国的理念及民主。同时,他对川普(特朗普)政府和欧洲对北京展开反击的前景表示乐观。

蓬佩奥告诉《福克斯新闻》,随着时间的推移,中共的侵略正在加剧,而川普总统已经准备好了对北京的侵略作出回击。

他说:“今天的中共不同于十年前。”“我认为川普总统在上周星期五的讲话反映出,这是一个已经将自己视为意图破坏西方理念、西方民主、西方价值观的中共。它使美国人民处于危险之中。”

蓬佩奥指的是川普总统周五(5月29日)在白宫玫瑰园中发表的讲话。总统在讲话中公开控诉北京采取各种损害美国利益的行动,包括掩盖有关引发武汉肺炎(Covid-19)大流行爆发的病毒的信息、窃取知识产权以及在南中国海采取行动。

川普总统说:“美国希望与中国建立开放和建设性的关系,但要实现这种关系,就需要我们大力捍卫我们的国家利益。”

“中国政府一直在违反对我们和许多其它国家的承诺。”

川普总统宣布,北京当局公然撕毁对香港“一国两制”的承诺与法律义务,作为回应,美国将改变政策,以取消他们曾经给予香港享有的因《中英联合声明》而赋予的特殊地位下的特殊待遇。

蓬佩奥周日表示,“由于这项条约,我们多年来一直对香港实行优惠待遇。”现在,中共已经违背了其自己的承诺,如果它对待香港的方式与对待中国大陆的方式相同,那么所谓的“一国两制”就没有意义了,“美国也没有区别对待香港的理由”。

他说:“因此美国将作出回应。实际上,总统提出了我们将要做的几件事。他要求我们审查香港所享有的每一项优惠待遇,并努力消除这种优惠。”

蓬佩奥表示川普政府还将获得国会一致的援助,目前两党已经提出了数十项法案来对付北京当局。

“其中许多是两党共同提案。我认为这是整个政治领域的人们都知道的真正危险。”他说。

尽管无法预测其中哪一项法案最终将成为法律,但蓬佩奥相信国会议员们将把分歧放在一边,以追究北京的责任。

“我知道他们会的。这是两党合作,对此我感到振奋。”他说。

蓬佩奥还指出,欧洲盟国将与美国一道反击北京,下个世纪整个世界将摆脱中共的统治。

他表示,他相信欧洲盟国将看到,无论是由于信息盗窃,还是像意大利和西班牙这样的国家如何受到病毒的打击,制衡北京符合欧盟的最大利益。

蓬佩奥说:“我认为这些国家的人们现在最清楚地看到了中共带来的危险。”

“这是威权政体所做的事情。他们窃取信息,他们拒绝言论自由,他们压迫人民,他们给全世界人民带来危险。”“民主国家的行为完全不同。我认为欧洲人民将会看到这一点,与美国一道,我们可以共同努力建设经济,保护我们的人民。”

“在下个世纪,整个世界将生活在没有中共统治的地方。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受