美议员推法案 制裁破坏香港自治的机构和个人(图)


美国民主党谢尔曼 (Brad Sherman)和共和党众议员约霍(Ted Yoho)。
美国民主党众议员谢尔曼 (Brad Sherman)(左)和共和党众议员约霍(Ted Yoho)。(图片来源:公有领域、看中国合成图片)

【看中国2020年6月3日讯】由美国共和党众议员约霍(Ted Yoho)及民主党谢尔曼(Brad Sherman)提案的《香港自治法》(Hong Kong Autonomy Act)细节曝光,据《自由亚洲》报导,法案要求政府部门对违反《中联英合声明》及《基本法》的个人及公司,包括支持“港版国安法”的个人实施金融制裁。

约霍指出,中共既要借香港特殊地位在国际贸易中获利,又要破坏香港自治。“港版国安法”只是压跨“一国两制”的最后一根稻草。他表示,国际投资者视香港为无可取替的金融中心。国安法会毁灭香港法治、破坏香港作为金融中心的基石,或造成企业及人才的流失,严重影响全球经济。约霍又说,《香港自治法》是保卫香港人权及自由的第一步。他表示,美国上周对中国的制裁是两国关系的分水岭。

上周,约霍参与了由香港监察(Hong Kong Watch)实施,前港督彭定康发起的声援香港的联署,至5月29日,已有706名来自36国的政要参与。约霍说,支持香港“不能签完就算,要有后续行动”。他形容,港版国安法违反国际秩序,如果习近平没有打算信守中共对香港的承诺,那么国际社会又怎会相信中共遵守国际条约?

约霍表示,中共对港实施国安法的时机是经过深思熟虑的,习近平预计过武汉肺炎后,全球忙于复苏,因此习认为很多国家不愿为香港和中国资金反目。约霍说,美国政府必须联合国际盟友去证明习近平是错的。他表示,要让世界意识到是北京撕毁约定在先。如果国际社会不齐心向中共施压让它收回恶法,那之后几十年中共会危害全球。

另外,香港美国商会(American Chamber of Commerce in Hong Kong)近日对其成员就国安法事件进行问卷调查,据路透社报导,在受访的180位成员中,超过一半表示,对国安法“非常”忧虑。约六成受访者表示国安法会损害公司营运,认为法例涵盖范围和执法手段不明确,更有可能破坏香港自治,影响本地司法独立,冲击香港国际地位,引发人才流失和社会动荡等系列问题。约三成受访者考虑把资金、资产或公司业务转移离港。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受