新华社女主持李丹做小三获利千万 现妻央视女主播追讨巨款(图)


新华社女主持人李丹从富商李贵斌处获得千万巨款,李贵斌的现任妻子、央视女主播徐珺向李丹追讨钱款。(图片来源:合成图片)
新华社女主持人李丹从富商李贵斌处获得千万巨款,李贵斌的现任妻子、央视女主播徐珺向李丹追讨钱款。(图片来源:合成图片)

【看中国2020年6月3日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中共党媒央视和新华社曝出大丑闻。央视女主播徐珺为追讨巨额财产,向法院起诉新华社环球频道女主持人李丹,这起官司涉及豪门遗产分配及婚外情,事件一曝光立刻引发外界关注。

知名财经博主的“中国刘杰”近日先后在微博爆料指,新华社女主持人李丹,从已故富商李贵斌处获利巨额财产,两人是情人关系。李贵斌去世后,现任妻子中国中央电视台主播徐珺发现此事并尝试向李丹追回钱款,但李丹以自己与李贵斌是“真爱”为由,拒绝还款。

微博称,李丹给富商李贵斌做小三多年,从李贵斌处获利至少1250万元。微博还发出了转账单等材料佐证。爆料还指李丹业务能力不足,但仍被安排种种重要采访、会议和策划。

李贵斌病逝后,其妻央视女主播徐珺发现此事,遂将李丹举报至单位纪委,但李丹在明知对方已婚的情况下,以“男女朋友关系”、“和李贵斌是真爱”为理由推脱搪塞,还表示收入是自己兼职所得,拒不还款。

爆料还称,目前徐珺已起诉至北京东城区法院,法院已立案。

公开报导显示,李贵斌是中国地产圈的风云人物,身家超百亿,曾担任过中国农业银行聊城市兴华支行副行长、行长兼党委书记。2003年,时年43岁的李贵斌辞去行长一职,下海经商。李贵斌去世前是光耀东方系企业掌舵人,该集团物业遍布北京、上海、河北、山东、山西等地。仅据其官网信息,即拥有大型物业22处。这些物业的总计估值超过了100亿元。

李贵斌第一任妻子已经去世,留下一个儿子名叫李烨东,现任北京光耀东方副总裁。

李贵斌在46岁时与30岁的央视女主播徐珺结婚,两人都是山东聊城人,婚后育有一儿一女。徐珺曾在央视“社会与法”频道担任主持人多年,先后主持过《法治视界》、《道德观察》等栏目。

2016年末,李贵斌重病住院。2017年2月13日,李贵斌病逝。就在被医院下达病危通知当天,徐珺发现,其丈夫旗下的8家企业股权被转至“小叔子”李贵杰名下。徐珺将小叔子李贵杰告上法庭,争夺丈夫的遗产。但在二审结束等待判决期间,徐珺发微博说,自己多次接到死亡威胁,已向公安部门报案。

2019年4月的终审判决中,徐珺母子三人诉求,赢得法院支持。也就是徐珺最终告赢了自己的小叔子。

上述官司仅过去一年,如今徐珺又和丈夫的小三、新华社女主持人李丹上演“争产大戏”,最后谁胜谁负,需等法院的最后判决。

百度资料显示,李丹是北京人,新华社电视台主持人。先后主持新华社电视台的《李丹看两会》、《生活观察》、《财经会客厅》等栏目,也是中华慈善总会“关爱女性健康”形象大使、模特。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受