“巨型人造石球”证明存在人类未知的古文明(组图)



石球现象与某些远古文明具有密切联系,其中最著名的就是哥斯达黎加境内发现的石球。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

美国考古学家于波士尼亚中部扎维多维齐(Herzegovina),发现一个神秘的巨型石球。他认为这可能是世界上最古老的人造石球,该球体足以证明该地有人类尚未认知的古文明,他们掌握着独特的制造工艺,不过球体真相仍有待进一步的研究。

考古学家森马·欧斯曼纳吉克(Semir Osmanagic)在波黑Podubravlje地区的森林中发现这种独特石球,并发表具有轰动效应的言论。

之前他发表研究报告称波黑维索科谷存在着远古金字塔,随后引起了科学界热议。他认为这些远古金字塔隐藏在山丘之间,一旦这项研究最终核实,这些金字塔可能比埃及吉萨大金字塔更高,或许这是继埃及图坦卡蒙法老墓室发现之后的最大考古发现。

欧斯曼纳吉克被称为“波黑夺宝奇兵”,他目前生活在美国德克萨斯州,经常在全球各地古代遗址进行考古探险。这种神秘石球是他在波黑中部扎维多维齐镇发现的,他表示这是世界上最重的人造球状物体,其半径在1.2-1.5米之间。

石球现象与某些远古文明具有密切联系,其中最著名的就是哥斯达黎加境内发现的石球。目前哥斯达黎加发现的石球大约300个,重量可达到15吨。专家猜测它们可能是现已消失的迪奎斯文化的遗物,其历史可追溯至1500年前。


该球体足以证明该地有人类尚未认知的古文明。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

目前专家并不清楚这些波黑石球如何建造,但是他们认为石球最初是基于当地石块进行雕刻,之后锤打和用沙子打磨。如果这些波黑境内发现的巨大石球是由人类雕刻制造,它将是迄今发现最大的岩石结构,它们的重量是哥斯达黎加境内石球的两倍。

波黑当地的一个传说故事称,波黑境内曾有数百个石球,但是人们为了搜寻其中是否有黄金,而将这些石球摧毁。

欧斯曼纳吉克博士指出,这种石球含铁量较高,被认为与哥斯达黎加石球的历史相近。它可能是一支先进文明存在的有力证据,但是目前人们对这支神秘文明的了解并不多。

有来自英国曼彻斯特大学的专家则持相反的看法,认为该球体并非人为物,只是岩石凝固物。有地质学会专家认为球体有可能受风化侵蚀而形成。

欧斯曼纳吉克对这些石球已研究15年,并且近年来对全球各地考古遗址进行探索。他认为某个远古文明可能认为这些石球能够吸收正能量,具有治疗效果。但是英国曼彻斯特大学专家对以上观点并不赞同,认为这些石球并非人类所制造。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受