继川普之后 巴西总统扬言要退出WHO(图)


继美国总统川普上个月宣告美国退出世界卫生组织(WHO)后,巴西总统波索纳罗(Jair Bolsonaro)5日也扬言,巴西将会退出WHO,除非WHO不再是“党派政治组织”。
图为2020年3月13日,巴西总统博索纳罗离开总统府,向支持者挥手。(图片来源:SERGIO LIMA/AFP via Getty Images)

【看中国2020年6月6日讯】(看中国记者岳剑清综合报导)继美国总统川普上个月宣告美国退出世界卫生组织(WHO)后,巴西总统博索纳罗(Jair Bolsonaro)5日也扬言,巴西将会退出WHO,除非WHO不再是“党派政治组织”。

据《自由时报》报导,日前WHO警告各国政府,在武汉肺炎疫情减缓前,不要解除防疫的限制措施。不过巴西总统博索纳罗一向主张松绑,反对推出社交距离措施,他认为经济损失已超过公共卫生风险,并多次向地方政府施压解除限制措施。所以WHO此言一出,博索纳罗扬言要退出WHO。

据报导,巴西总统博索纳罗5日接受媒体访问时表示,巴西将考虑离开WHO,除非WHO不再是“党派政治组织”(partisan political organization)。

报导称,博索纳罗的想法与美国总统川普相同。

综合外媒报导,川普于5月29日宣布终止与WHO的关系,指责WHO已成为完全被中共掌控的组织。川普说,他在5月18日致信给WHO秘书长谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus),要求WHO改革,然而对方并没有履行这项要求。“尽管中国每年才只付4000万美元,但已完全掌控了世界卫生组织,相较之下美国每年却支付约4.5亿美元。”

另外,巴西是目前拉丁美洲遭受武汉肺炎疫情冲击最严重的国家。

据美国约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University) 统计,目前巴西的武汉肺炎确诊数已达到61万,仅次于美国,累计死亡病例已超过3万5000例,是全球死亡病例第3多的国家。据费加罗的视频链接引述美国一家研究所预估,到今年8月,巴西可能会有12万5000人死于武汉肺炎。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受