高雄罢韩成功后 市议长许昆源坠楼身亡(图)



5月18日,因病久违议事厅的国民党籍议长许昆源(左)特别现身高雄市议会。(图片来源:董俊志/中央社)

【看中国2020年6月6日讯】(看中国记者钟珐综合报导)6月6日,高雄市民用选票成功罢免了市长韩国瑜,韩国瑜成为台湾民主历史上第一个被罢免成功的直辖市长。一直鼎力支持韩国瑜的高雄市议会议长许昆源,却在当晚从住处坠楼身亡。

6月6日,高雄市罢免市长韩国瑜的投票如期进行,高雄市长韩国瑜的罢免案也是台湾民主历史上首次直辖市长罢免案。6月6日晚,中华民国中央选举委员会官网公布1,823个罢韩投票所计票结果,同意罢韩票数为939,090票,不同意票数为25,051票,无效票为5,118票。共计969,259人投票,投票率为42.14%。

在获知罢韩投票结果之后,高雄市议会议长许昆源在个人脸书上发文写道:“这一次,谁会是赢家?”

综合台湾媒体报导,许昆源已经在他的住处坠楼身亡。目前警方正在进行调查。近期,他因出现小中风状况而身体健康不佳。2019年7月,许昆源在个人脸书分享了自己右眼戴眼罩洽谈公事的照片。据悉当时他因为眼压高导致视线模糊,住进医院进行医疗检查。医生诊断结果是,许昆源眼睛小中风,建议住院休养并做全身健康检查。随后,许昆源按照医生建议治疗,后来健康情况有所好转。

近期,许昆源保持低调,减少在公开场合露面的机会。6月6日,高雄市罢韩投票统计结果出炉之后,许昆源却被警方确认离开人世。

据公开资料显示,许昆源出生于1957年5月1日,是中国国民党籍高雄市政治人物,曾担任高雄市议长、高雄市议员。许昆源兄长许昆龙为党外运动的先驱,并以敢言及勇于挑战威权的问政特色而著称,曾参与“美丽岛事件”,更是民主进步党创党后首任高雄市党部主任委员,是高雄市政坛早期举足轻重的本土代表,许昆源继承兄长衣钵从政。

1994年,以无党籍身份参选高雄市议员,兄长惊讶,但许昆源依然顺利进入政坛,并成立奥援慈善爱心慈善会,随后成为高雄市无党籍议员问政联盟总召。2004年,许昆源想结盟国民党竞逐议长宝座,但马英九不同意,只打算让他角逐副议长,许昆源不满而成立跨党派的“大高雄问政联盟”,成为议会关键势力,不少市府官员私下早就敬称许昆源为“议长”。出入“大高雄问政联盟”的议员、官员、媒体竟比议长室还多。2008年中华民国总统选举,无党籍的许昆源投靠国民党,为该党总统候选人马英九和副总统侯选人萧万长助选,担任马萧竞选总部全国无党联盟总会长。马英九胜选后,许昆源加入国民党。

2019年3月28日,高雄市议会多名议员大声疾呼,要求高雄市长韩国瑜至议会进行“中国经贸行专案报告”,并质疑韩国瑜欲在台湾推动一国两制,民进党籍高雄市议员对此深感疑虑,许昆源反对。直呼:“市长如果是出访拼经济、拼外销订单,议会民进党团为了政治目的却是不停扯后腿,太不厚道。”,并回呛:“要骂我鸭霸(台语:蛮横霸道)、黑金,随便你们!”

2019年5月10日高雄市议长许昆源,在市政总质询时公开力挺市长韩国瑜。表示自己为韩国瑜“真不甘”(很不舍)。还赞赏市府团队仅靠四个月的时间就熟悉市政,十分难得。但话锋一转,许昆源又大力抨击前朝陈菊市长任内,市府团队贪污渎职共105案,起诉194人,批评民进党议员到没人敢说话。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受