高雄罷韓成功後 市議長許崑源墜樓身亡(圖)


高雄罷韓成功後市議長許崑源墜樓身亡
5月18日,因病久違議事廳的國民黨籍議長許崑源(左)特別現身高雄市議會。(圖片來源:董俊志/中央社)

【看中国2020年6月6日讯】(看中國記者鍾琺綜合報導)6月6日,高雄市民用選票成功罷免了市長韓國瑜,韓國瑜成為台灣民主歷史上第一個被罷免成功的直轄市長。一直鼎力支持韓國瑜的高雄市議會議長許崑源,卻在當晚從住處墜樓身亡。

6月6日,高雄市罷免市長韓國瑜的投票如期進行,高雄市長韓國瑜的罷免案也是台灣民主歷史上首次直轄市長罷免案。6月6日晚,中華民國中央選舉委員會官網公布1,823個罷韓投票所計票結果,同意罷韓票數為939,090票,不同意票數為25,051票,無效票為5,118票。共計969,259人投票,投票率為42.14%。

在獲知罷韓投票結果之後,高雄市議會議長許崑源在個人臉書上發文寫道:「這一次,誰會是贏家?」

綜合台灣媒體報導,許崑源已經在他的住處墜樓身亡。目前警方正在進行調查。近期,他因出現小中風狀況而身體健康不佳。2019年7月,許崑源在個人臉書分享了自己右眼戴眼罩洽談公事的照片。據悉當時他因為眼壓高導致視線模糊,住進醫院進行醫療檢查。醫生診斷結果是,許崑源眼睛小中風,建議住院休養並做全身健康檢查。隨後,許崑源按照醫生建議治療,後來健康情況有所好轉。

近期,許崑源保持低調,減少在公開場合露面的機會。6月6日,高雄市罷韓投票統計結果出爐之後,許崑源卻被警方確認離開人世。

據公開資料顯示,許崑源出生於1957年5月1日,是中國國民黨籍高雄市政治人物,曾擔任高雄市議長、高雄市議員。許崑源兄長許昆龍為黨外運動的先驅,並以敢言及勇於挑戰威權的問政特色而著稱,曾參與「美麗島事件」,更是民主進步黨創黨後首任高雄市黨部主任委員,是高雄市政壇早期舉足輕重的本土代表,許崑源繼承兄長衣缽從政。

1994年,以無黨籍身份參選高雄市議員,兄長驚訝,但許崑源依然順利進入政壇,並成立奧援慈善愛心慈善會,隨後成為高雄市無黨籍議員問政聯盟總召。2004年,許崑源想結盟國民黨競逐議長寶座,但馬英九不同意,只打算讓他角逐副議長,許崑源不滿而成立跨黨派的「大高雄問政聯盟」,成為議會關鍵勢力,不少市府官員私下早就敬稱許崑源為「議長」。出入「大高雄問政聯盟」的議員、官員、媒體竟比議長室還多。2008年中華民國總統選舉,無黨籍的許崑源投靠國民黨,為該黨總統候選人馬英九和副總統侯選人蕭萬長助選,擔任馬蕭競選總部全國無黨聯盟總會長。馬英九勝選後,許崑源加入國民黨。

2019年3月28日,高雄市議會多名議員大聲疾呼,要求高雄市長韓國瑜至議會進行「中國經貿行專案報告」,並質疑韓國瑜欲在臺灣推動一國兩制,民進黨籍高雄市議員對此深感疑慮,許崑源反對。直呼:「市長如果是出訪拼經濟、拼外銷訂單,議會民進黨團為了政治目的卻是不停扯後腿,太不厚道。」,並回嗆:「要罵我鴨霸(臺語:蠻橫霸道)、黑金,隨便你們!」

2019年5月10日高雄市議長許崑源,在市政總質詢時公開力挺市長韓國瑜。表示自己為韓國瑜「真不甘」(很不捨)。還讚賞市府團隊僅靠四個月的時間就熟悉市政,十分難得。但話鋒一轉,許崑源又大力抨擊前朝陳菊市長任內,市府團隊貪汙瀆職共105案,起訴194人,批評民進黨議員到沒人敢說話。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意