【评论】华府反击北京的5大精明策略 第一条:不要和它玩游戏(图)


美国外交专家撰文分析,川普政府反击中国的5种精明方式。第一要领就是,不要和它(中共)玩游戏。(图片来源: Adobe stock)
美国外交专家撰文分析,川普政府反击中国的5种精明方式。第一要领就是,不要和它(中共)玩游戏。(图片来源: Adobe stock)

【看中国2020年6月6日讯】(看中国记者文可伊编译)美国外交专家周五(5日)撰文分析,川普(特朗普)政府反击中国的5种精明方式。第一要领就是,不要和它(中共)玩游戏。

美国华盛顿智库“传统基金会”(Heritage Foundation)外交和国防政策研究副主席詹卡拉范诺(James Jay Carafano)在福克斯新闻上撰写评论文章“美国抗击中国:5种继续前进的聪明方法”(US vs.China—5 smart ways to keep pushing back

),阐述了川普政府几种反击中共的精明方式。

上周五,川普总统推出了一系列惩罚性措施,以应对来自中共政权的威胁。这项行动完全符合美国政府最近发布的中国战略。

卡拉范诺建议,在未来,在应对中共方面,美国需要坚持实行更多有效的策略。

第一:不要和它玩游戏

外交官经常谈论“外交关系”,亦即各国在外交策略上,经常在一个问题上权衡让步,以换取在另一个问题上获得优势。卡拉范诺说:“在华盛顿和北京之间复杂的关系中,这种方式行不通。例如,在贸易战方面与北京妥协,以换取该政权能在朝鲜或南中国海问题上让步,是不可行的。”

华盛顿应根据自身情况来处理议题上的分歧。即使美国严格执行贸易协议,川普总统依然有权利在人权问题上制裁中国领导人。

第二:实行强硬政策

上周川普总统宣布取消香港作为中国的自治区而享有的特殊贸易地位。川普政府遵循美国法律的要求,重新审查北京有履行对香港民主自由的承诺。

文章认为,美国的这项决定可能导致北京对对港版国安法进行三思。如果北京坚持剥夺香港的自由权利,唯一的责任方就是中国共产党,因为中共曾经对香港的民主自由制度作出保证。

第三:与盟友保持密切关系

文章认为,自由世界国家应团结起来制止中国(中共)。批评人士可能对美国退出世界卫生组织(WHO)的决定持不同意见,但毫无疑问,美国的谴责立场激发国际社会要求该组织增加透明度和对其追责。

“我们其实需要更多相同的政策。”他举例,七国集团会议增加参与国是一个很好的形式,不过可以考虑是否应邀请俄罗斯参与,因为“俄罗斯对自由市场经济复苏无能为力,只会阻碍民主国家讨论如何与中国打交道。”

第四:坚持到底

“让北京对自己的不法行为负责是最好的政策。否则,北京就不会将华盛顿放在眼里,并加速其在全球扩张的野心。”华盛顿需采取有意义的措施,瞄准该政权,在它们感觉最痛的地方,击中他们。

美国政府宣布调查中国公司是否符合在美国交易所上市的要求。中国需要进入美国金融市场,因此持续不断的惩罚他们的违规行为肯定会引起他们的注意。

第五个:保障美国的自由、繁荣与安全

美国政府政策必须有效地保护美国的自由、繁荣与安全,让美国再度崛起和伟大。

川普总统宣布限制来自中国的学生和研究生签证和入境。就是一个很好的例子。“每年有超过30万中国学生在美国学习,其中许多人在美从事间谍活动,盗窃知识产权。

政府应打击这种非法活动,这将向中国发出了强有力的警告,如果该政权不遏制其不法行为,中国学生可能会失去进入美国大学的机会。这是一种审慎的政策,可以取得适当的平衡。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受